Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:58, 07 февраля 2013
 Видеоряд от 8 февраля 2013 года

Первые итоги операции «Ксенон»: более 30 административных материалов направлено в суды

  • Видеоряд от 8 февраля 2013 года

В итоге их рассмотрения нарушители могут лишиться права управления транспортными средствами, сообщили в пресс-службе областного УГИБДД.

В итоге их рассмотрения нарушители могут лишиться права управления транспортными средствами, сообщили в пресс-службе областного УГИБДД.

Три дня работы госинспекторов — и три десятка нарушителей могут лишиться прав за управление транспортными средствами, несоответствующими требованиям Правил и ГОСТа. Кроме того, возбуждено 22 административных дела в отношении водителей, незаконно установивших «галогенки» на своих авто. Всего за период мероприятия с газоразрядными источниками света фар осмотрено почти 500 транспортных средств. 

Первые результаты профилактической операции показали, что почти в каждый десятый автомобиль самовольно установлены ксеноновые фары, либо несанкционированно заменены лампы накаливания.

Несмотря на то, что профилактическое мероприятие «Ксенон» продолжается, в региональном управлении ГИБДД уже решён вопрос о периодическом контроле за данным видом правонарушений в сфере дорожного движения. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×