Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:12, 07 февраля 2013
 Репортаж Татьяны Красиковой, Данила Андреева

Белгородцы смогут сами формировать накопительную часть своих пенсий

  • Репортаж Татьяны Красиковой, Данила Андреева

Связано это с новой Стратегией развития пенсионной системы Российской Федерации. Об этом рассказали 6 февраля на пресс-конференции в областном отделении Пенсионного фонда.

Связано это с новой Стратегией развития пенсионной системы Российской Федерации. Об этом рассказали 6 февраля на пресс-конференции в областном отделении Пенсионного фонда.

Определить размер взноса в накопительную часть своей пенсии граждане 1967 года рождения и моложе теперь смогут сами. Сейчас из общей суммы отчислений 6% идут в накопительную, 10% учитываются при формировании страховой части пенсии. В соответствии со Стратегией развития пенсионной системы, россиянам предоставят право выбора: или оставить этот тариф, или снизить его до 2%, а 4% перераспределить в пользу страховой части. 

В остальном нововведения кардинальных перемен не принесут.

«Нынешних пенсионеров стратегия не касается. Как получали пенсию, так и будут получать, как проводило государство индексацию два или три раза в год, так и будем проводить», — подчеркнул управляющий отделением ПФР по белгородской области Дмитрий Худаев.

Дмитрий Худаев обратил внимание собравшихся и на программу софинансирования пенсии. Срок подачи заявлений для участия в ней истекает в октябре этого года. 

«Если до 1 октября человек пишет заявление, то вновь вступает 56-й закон, и он имеет право 10 лет в нём участвовать», — сообщил Дмитрий Худаев.

На пресс-конференции дипломами и почётными грамотами областного Пенсионного фонда отметили средства массовой информации. В числе награжденных — два подразделения холдинга «Белгород-медиа» — портал «БелНовости» и редакция газеты «Наш Белгород».

За активное освещение пенсионной тематики благодарности получили журналисты районных изданий. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×