Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:12, 04 февраля 2013

В январе коммунальщики Белгорода вывезли 60 тысяч кубометров снега

В администрации Белгорода проанализировали ход уборки города от снега и поставили задачи по подготовке к весеннему сезону, сообщили в пресс-службе мэрии.

В администрации Белгорода проанализировали ход уборки города от снега и поставили задачи по подготовке к весеннему сезону, сообщили в пресс-службе мэрии.

На оперативном совещании, которое провёл мэр Сергей Боженов, начальник департамента городского хозяйства Алексей Варыпаев отчитался о работе жилищно-коммунальных служб города в январе.

Для обеспечения своевременной уборки улично-дорожной сети города, тротуаров и остановок общественного транспорта было организовано круглосуточное дежурство мастеров и водителей специальной техники. За месяц работники МБУ «Управление Белгорблагоустройство» израсходовали 13 тысяч кубометров пескосоляной смеси, вывезено 60 тысяч кубометров снега. 

В дни наиболее сильных снегопадов работали до 120 единиц уборочной техники и до 300 дорожных рабочих. Эвакуировано 185 автомобилей, мешавших уборке территорий от снега. Проводилось также техническое обслуживание светофорных объектов, дорожных знаков и другие работы.

Алексей Варыпаев отметил, что после обильных осадков в январе санитарное состояние дворовых территорий находится не на должном уровне. По этим фактам только за последнюю неделю руководителям УК и ТСЖ было выдано 27 предписаний, с начала года — уже 69. Материалы в отношении некоторых УК и ТСЖ направлены в Государственную жилищную инспекцию Белгородской области для привлечения к административной ответственности. 

Сергей Боженов поручил навести в городе порядок, убрав с улиц и дворов так называемые «подснежники» — автомобили, находящиеся на длительной стоянке и мешающие уборке, а также в кратчайшие сроки подготовиться к началу весеннего сезона работ, чтобы привести Белгород в надлежащее состояние после зимы. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×