Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:50, 01 февраля 2013

«Единая Россия» объявила о реализации нового партийного проекта

Партия "Единая Россия" начинает реализацию общефедерального проекта "России важен каждый ребенок". Первое расширенное заседание рабочей группы по реализации проекта состоялось в Белгороде 31 января, сообщила пресс-секретарь БРО ВПП "Единая Россия" Василина Болгова.

Партия «Единая Россия» начинает реализацию общефедерального проекта «России важен каждый ребенок». Первое расширенное заседание рабочей группы по реализации проекта состоялось в Белгороде 31 января, сообщила пресс-секретарь БРО ВПП «Единая Россия» Василина Болгова.

В мероприятии приняли участие представители управления социальной защиты населения Белгородской области, совета директоров детских домов Белгородской области, уполномоченного по правам ребёнка в Белгородской области, а также молодёжных объединений.

Координатор партийного проекта в Белгородской области, директор муниципального учреждения «Центр социальной помощи семье и детям» администрации города Белгорода Ирина Севостьянова отметила, что проект направлен на усовершенствование условий проживания и воспитания детей, находящихся в детских домах.

«Мы выносим проект на общественное обсуждение и хотим, чтобы каждый житель области, а в особенности те граждане, кто имеет уже опыт воспитания детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, внесли свои предложения», — рассказала Ирина Севостьянова.

Участники заседания отметили, что поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из приоритетных направлений в регионе.

«Мы не ищем семье ребёнка, мы ищем семью для ребёнка», — отметила начальник отдела семьи и опеки управления социальной защиты Белгородской области Александра Соловьева.

По итогам 2012 года в регионе проживает 2317 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них более 80% воспитываются в семьях опекунов (попечителей), а более 450 ребят — воспитанники приёмных семьей.

В системе органов социальной защиты населения в настоящее время действует 16 учреждений, оказывающих помощь семье и детям. На территории области существует 14 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, Центр социальной помощи семье и детям в Белгороде и Центр помощи семье и детям с социальной гостиницей для проживания семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и неблагополучных семей, проходящих реабилитацию, в Прохоровском районе. До конца года планируется открытие подобного центра в Валуйском районе.

Всем приемным семьям оказывается социальная поддержка. В области на каждого усыновленного ребёнка выплачиваются единоразовые и ежемесячные пособия, а также предоставляются определенные льготы.

Напомним, что до 10 февраля предложения можно направлять по адресу: Белгород, ул. Королева, 8, «Центр социальной помощи семье и детям», а также по телефону: 52-58-12 и электронной почте: belkids@mail.ru. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×