Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:15, 31 января 2013

В Белгороде откроют курс обучения кандидатов-усыновителей

Занятия для желающих взять на воспитание или усыновить ребенка, оставшегося без попечения родителей, будут проходить с 5 февраля 2013 года в службе семейного устройства детей "София" на базе МБУ "Центр социальной помощи семье и детям", сообщили в службе.

Занятия для желающих взять на воспитание или усыновить ребенка, оставшегося без попечения родителей, будут проходить с 5 февраля 2013 года в службе семейного устройства детей «София» на базе МБУ «Центр социальной помощи семье и детям», сообщили в службе. 

Программа подготовки рассчитана на 80 часов с учётом лекций, семинаров-тренингов, индивидуального консультирования. С 2010 года 67 человек прошли обучение по этому курсу и получили сертификаты, свидетельствующие о прохождении теоретической подготовки по вопросам усыновления и опеки.

В работе службы участвуют психологи, юристы, медицинские работники, специалисты учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, священнослужители, приемные родители. Совместно со специалистами службы они в достаточной степени обучают всем необходимым знаниям, помогают осознанно подойти к восприятию кандидатами своих чувств, ожиданий, мотивов в процессе принятия решения стать семьей ребенку.

Дополнительная информация о деятельности службы семейного устройства детей «София» размещена на официальном сайте МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» belsoc.narod.ru. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×