Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:29, 28 января 2013
 Репортаж Надежды Дурневой, Павла Емелина

В Белгороде прошёл Чемпионат и Первенство области по кикбоксингу

  • Репортаж Надежды Дурневой, Павла Емелина

Турнир посвятили памяти белгородского спортсмена, чемпиона Европы Сергея Поливоды. В соревнованиях приняли участие более 150 бойцов.

Турнир посвятили памяти белгородского спортсмена, чемпиона Европы Сергея Поливоды. В соревнованиях приняли участие более 150 бойцов.

 За звание лучшего в области боролось более 150 спортсменов, из них половина представляла город Белгород. Младшие юноши и девушки сражались в разделе фулл-контакт, юниоры и взрослые — в разделе фулл-контакт с лоу-киком. В итоге в четырех возрастных подгруппах разыграли 46 комплектов наград. Из них 21 медаль высшего достоинства завоевана спортсменами из областного центра.

За лучшую технику среди юношей 1999-2000 годов рождения был награждён Егор Утенин, представитель спортивного клуба «Русские витязи» , Белгород. Среди юношей 1997-1998 — Дмитрий Базов из спортивного клуба «Торпедо», Шебекино. За волю к победе награждён его одноклубник Никита Рыбенко.

За лучшую технику среди юниоров 1995-1996 годов рождения в разделе фулл-контакт с лоу-киком был награждён Влад Звягинцев, представитель спортивного клуба «Русские витязи», Белгород. За волю к победе награждён его одноклубник Арсен Абазян. Лучшую технику среди взрослых продемонстрировал Олег Гугаев, также представляющий спортивный клуб «Русские витязи».

Соревнования по кикбоксингу, посвященные памяти чемпиона Европы Сергея Поливоды, проходили на базе технологического университета в третий раз. Жизнь белгородского спортсмена оборвалась на самом пике спортивной карьеры. Пять лет назад он завоевал титул чемпиона России в разделе фулл-контакт с лоу-киком и выиграл золотую медаль чемпионата Европы. А уже в апреле 2009 Сергей погиб в автомобильной аварии. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×