Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:29, 28 января 2013
 Репортаж Маргариты Платоновой, Дмитрия Яремы

В Белгороде мешающие уборке снега машины перемещают с помощью эвакуатора

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Дмитрия Яремы

Машины, припаркованные с нарушением правил отправляют на штрафную стоянку, пояснили в ОБДПС ГИБДД УМВД России по Белгороду.

Машины, припаркованные с нарушением правил отправляют на штрафную стоянку, пояснили в ОБДПС ГИБДД УМВД России по Белгороду.

Коммунальные службы Белгорода практически завершили расчистку дорожной сети и приступили к вывозу снега с заездных карманов и дополнительных полос движения. Ежедневно этим заняты три бригады, и дополнительные трудности им создают брошенные автомобили.

Такие автомобили коммунальщики называют «снеговиками». Владельцы бросили их ещё в метель, а откопать из сугроба и перегнать на парковку не решились до сих пор. По городу таких авто несколько сотен, и каждую приходится убирать с помощью эвакуатора. 

«Безответственно поступают: бросают автомобиль и забывают про него», — отметил заместитель генерального директора МБУ «Управление Белгорблагоустройство» Владимир Мартынов.

Например, один из автомобилей припаркован не по правилам. Водитель решил использовать для остановки крайнюю правую полосу, где машина и осталась зимовать. Коммунальщики сначала своими силами откапывают автомобиль, на что уходит около получаса. Затем транспортное средство эвакуируют на штрафстоянку.

«Мало того, что припарковал с нарушением, так ещё и другим машинам мешает, создаёт помехи для очистки территории и занимает целую полосу», — прокомментировал инспектор ОБДПС ГИБДД УМВД России по Белгороду Михаил Питеримов.

За свою безотвественность водитель авто будет наказан рублем, согласно протоколу, штраф — 2000 рублей. 

«Также владелец оплатит услуги эвакуатора и каждый час на стоянке. В общем, проще не нарушать», — подытожил Михаил Питеримов.

Машины, оставленные в заездных карманах без нарушений правил, но мешающие уборке, перемещают на время работ на противоположную сторону, а затем возвращают на прежнее место. Всего за ночь переставлять таким образом приходится более 40 машин, из них около 10 отправляют на штрафстоянку. Днём этим занимается одна бригада, в ночь выходят на дежурство две. 

Заместитель генерального директора МБУ «Управление Белгорблагоустройство» Владимир Мартынов от лица коммунальщиков в очередной раз обратился к водителям с просьбой с пониманием относиться к ситуации и ставить транспорт на очищенные парковки.


 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×