Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:00, 24 января 2013

Белгородские правоохранители нашли телефонного террориста при помощи канадцев

Проживающий за океаном мужчина пытался звонком о бомбе на Харгоре досадить своим родственникам в Белгороде, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Проживающий за океаном мужчина пытался звонком о бомбе на Харгоре  досадить своим родственникам в Белгороде, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Заявление из детского оздоровительного центра, расположенного в районе Харьковской горы, о полученном анонимном звонке с сообщением о теракте поступило в дежурную часть УМВД России по Белгороду 30 ноября 2011 года.

На месте происшествия уполномоченные органы никакой бомбы ни в стенах центра, ни на близлежащей территории не обнаружили. Белгородские полицейские совместно с сотрудниками Управления федеральной службы безопасности выяснили, что звонок о терроризме был сделан через IP-телефонию абонентом из Северной Америки. В ходе проверки стало известно, что у директора детского центра есть родственники, проживающие в Канаде.

Благодаря международному сотрудничеству результаты проверки были направлены в правоохранительные органы Канады. Зарубежные коллеги вызвали установленного белгородскими полицейскими телефонного террориста на допрос в отделение Департамента национальной безопасности Королевской конной полиции. На допросе тот сознался в совершении анонимного звонка в Россию и мотивировал его как способ мести белгородским родственникам.

Виновный отделался официальным предостережением. Такое решение было принято канадскими властями благодаря признательным показаниям и полному раскаянию злоумышленника.

Напомним, что законодательством России за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена другая ответственность — лишение свободы сроком до трёх лет. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×