Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:09, 18 января 2013

За 2012 год на дорогах региона произошло почти 1400 ДТП с пострадавшими

Итоги сегодня подвели на пресс-конференции в управлении ГИБДД по Белгородской области. Как отметил начальник ведомства Николай Смоляков, по сравнению с 2011 годом произошло снижение всех основных показателей аварийности.

Итоги сегодня подвели на пресс-конференции в управлении ГИБДД по Белгородской области. Как отметил начальник ведомства Николай Смоляков, по сравнению с 2011 годом произошло снижение всех основных показателей аварийности.

Так, почти на 7% уменьшилось общее количество ДТП, на 11% — число пострадавших, почти на 2% — погибших. Таким образом, в Белгороде в полном объёме выполнена федеральная целевая программа по снижению в полтора раза количества погибших по сравнению с 2004 годом.

Однако есть и отрицательная статистика: больше стало аварий с участием нетрезвых водителей. По вине пьяных автомобилистов произошло 132 ДТП, в них погибли 29 человек и получили ранения 169. В Госавтоинспекции ситуацию держат на особом контроле, как подсеркнул начальник управления ГИБДД УМВД Росси по Белгородской области Николай Смоляков.

Также неутешительна статистика по наездам на пешеходов: за год зафиксированы 378 таких случаев. Каждое восьмое ДТП произошло по вине самих пеших участников движения. С участием несовершеннолетних зарегистрировано 122 происшествия, 9 детей в результате погибли, а 117 — получили ранения. 

Причинами аварий стали несоблюдение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения.

Особое внимание специалисты обратили на сегодняшнее состояние дорог, на которых из-за погодных условий держится гололедица и туман. В таких условиях инспекторы просят водителей быть особенно осторожными.

«Если вас занесло, не бросайте газ, не трогайте сцепление», — посоветовал старший инспектор группы автотехнической инспекции управления ГИБДД УМВД России по Белгороду Сергей Несмачный.

Главные правила при гололёде — соблюдать дистанцию и выбирать корректную скорость движения, а также быть особенно внимательными на перекрёстках и перед пешеходными переходами, где возможно внезапное торможение. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×