Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:32, 18 января 2013

В Старом Осколе около двух десятков человек отравились хлором

В результате утечки хлора в поликлинике второй городской больницы Старого Оскола за врачебной помощью обратилось более двух десятков человек, среди которых пятеро - сотрудники полиции, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В результате утечки хлора в поликлинике второй городской больницы Старого Оскола за врачебной помощью обратилось более двух десятков человек, среди которых пятеро - сотрудники полиции, сообщили в пресс-службе областного УМВД. 

Информация о том, что по  помещению  поликлиники быстро распространяется  едкий запах, поступило  в дежурную часть УМВД России по Старого Оскола в 10:24 от оператора  единой службы спасения.  Оперативный  дежурный направил на место происшествия сотрудников полиции.

Оперативные службы  при помощи персонала поликлиники  экстренно эвакуировали посетителей. Сотрудники полиции в средствахи химзащиты оцепили территорию медучреждения. При обследовании здания  был обнаружен источник заражения – два баллона с хлором, один из которых   был повреждён.

Были установлены предполагаемые  виновники  происшествия. По предварительным данным, технические работники поликлиники пытались  распилить один из баллонов, но почувствовали едкий запах и покинули место происшествия.

По указанию руководства УМВД России по Белгородской области из Белгорода в Старый Оскол  уже выехала специальная комиссия во главе с заместителем начальника полиции области. В  состав комиссии  вошли сотрудники оперативных подразделений УМВД  и управления по работе с личным составом .

В прокуратуре Белгородской области уточнили детали отравления хлором старооскольцев

Так, названо точное число пострадавших от паров жидкого хлора по состоянию на 15:17 минут 17 января 2013 года. К тому времени за медицинской помощью обратилось 16 человек из числа пациентов поликлиники. Один человек, 73-летний мужчина, находится в реанимации, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура области взяла на особый контроль факт отравления 16 жителей Старого Оскола 

В настоящее время установлено, что 59-летний сантехник поликлиники и 71-летний дворник решили сдать в скупку лома чёрного металла два металлических баллона, которые длительное время хранились в подвале поликлиники. Их попытка разрезать один из баллонов шлифовальной машинкой привела к выбросу из баллона сжиженного хлора. Мужчины вытянули баллон с вытекающим из него хлором из подвала наружу, оставили на ступеньках и покинули место происшествия. Запах газа распространился по всему зданию поликлиники и прилегающей территории.

По факту происшествия Старооскольской городской прокуратурой организована проверка, ход которой находится на особом контроле прокуратуры области. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×