Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:56, 17 января 2013

Школьница спасла из огня четырёх малолетних сестёр

Сельский дом загорелся в хуторе Цигулев Прохоровского района 15 января. На момент пожара в доме находились пятеро детей, сообщили в пресс-службе областного ГУМЧС.

Сельский дом загорелся в хуторе Цигулев Прохоровского района 15 января. На момент пожара в доме находились пятеро детей, сообщили в пресс-службе областного ГУМЧС.

Хозяева дома отправились по делам в районный центр, поручив заботу о младших 11-летней дочери Алёне. Дом отапливался дровами. Когда дрова в печи стали перегорать, дети добавили новые поленья. Чтобы огонь разгорелся сильнее, плеснули воспламеняющуюся в печь жидкость. Начался пожар, лишивший семью крова.

Алёна не растерялась и вывела из задымленного помещения всех сестер 2007, 2009, 2010 и 2012 годов рождения. К счастью, никто из них не пострадал. Пожарную охрану вызвала соседка многодетной семьи.

Караулы пожарных частей №30, №40 и №41 ликвидировали пожар в кратчайшие сроки, но всё же дом сильно повреждён огнём. Многодетной семье пришлось переехать к родственникам в соседнюю деревню.

Видя горе своих односельчан, местные жители не остались в стороне: собрали вещи первой необходимости, одежду. Глава администрации сельского поселения выступила с ходатайством в адрес председателя комиссии социальной поддержки населения района об оказании помощи пострадавшей семье. 

Главное управление МЧС России по Белгородской области в очередной раз призывает жителей области заботиться о собственной безопасности, безопасности своего жилища, не нарушать правила пожарной безопасности и ни в коем случае не оставлять малолетних детей без присмотра взрослых. Берегите себя и свою жизнь! В случае происшествия звоните по телефону Единой службы спасения 01, с мобильного — 112. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×