Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:45, 16 января 2013

В Белгороде на три года колонии осуждён хулиган-стрелок

Вступил в законную силу приговор Белгородского районного суда по фактам хулиганства с применением пневматических пистолетов в качестве оружия и угрозы убийством, сообщили в пресс-службе Белгородского облсуда.

Вступил в законную силу приговор Белгородского районного суда по фактам хулиганства с применением пневматических пистолетов в качестве оружия и угрозы убийством, сообщили в пресс-службе Белгородского облсуда.

Три года в колонии строгого режима проведёт 34-летний житель села Ясные Зори Белгородского района Эдуард Гайдаров. Мужчина признан виновным в трёх эпизодах хулиганства с применением предметов, используемых в качестве оружия. Пневматические пистолеты он хранил в своём автомобиле.

Как установлено судом, первое преступление совершено в октябре 2011 года. В кафе-баре села Ясные Зори Гайдаров в присутствии большого количества людей стрелял из пневматического пистолета по ногам своей знакомой, причинив женщине телесные повреждения. Согласно приговору суда мужчина действовал умышленно, из хулиганских побуждений.

Следующий эпизод хулиганства произошел уже в апреле 2012 года. Нетрезвый Гайдаров угрожал пистолетом женщине, которая за рулём своего автомобиля обогнала его на дороге.

Он намеренно преградил путь её автомобилю своей машиной, подошёл и через открытое окно автомобиля приставил пистолет к её щеке. Мужчина громко и нецензурно ругался, предъявлял ей претензии по поводу обгона, угрожал убийством. На заднем сиденье автомобиля был малолетний сын женщины. Испугавшись за мать, ребёнок плакал и просил преступника не убивать её. Через некоторое время женщине удалось закрыть окно, заблокировать двери автомобиля и позвонить мужу, который вызвал полицию. Пока женщина ждала полицейских, преступник фотографировался на капоте её авто. При досмотре у Гайдарова было изъято два пневматических пистолета.

В мае 2012 года произошёл ещё один эпизод со стрельбой. На это раз Эдуард Гайдаров стрелял по автомобилю своих знакомых, супружеской пары. Ему показалось, что они невежливо с ним разговаривали. По словам потерпевших, обогнав их на дороге, преступник намеренно снизил скорость и не позволял им обогнать его. Когда водителю-мужчине всё же удалось обойти его автомобиль, он остановился для разговора. Тогда Гайдаров достал пистолет. Он стрелял в кузов машины, в лобовое стекло, приставлял пистолет к стеклу водительской двери, стрелял по ногам женщины, когда та вышла из авто, пытаясь успокоить его, угрожал выстрелить ей в живот и убить. Все это время в салоне машины находилась маленькая дочь супругов. Девочка была чрезвычайно напугана и плакала.

Основываясь на заключении судебно-психиатрической экспертизы, суд признал подсудимого на момент совершения преступлений и в настоящее время вменяемым.

Приговором Белгородского районного суда Эдуард Гайдаров признан виновным хулиганстве, сопряженном с угрозой убийством.

При назначении наказания в числе смягчающих обстоятельств признано наличие на иждивении Гайдарова двух малолетних детей, а также состояние его здоровья — инвалидность. В числе отягчающих — рецидив преступлений. Гайдаров ранее был судим за аналогичное преступление и уже провёл три года в исправительной колонии.

По настоящему приговору суда следующие три года он проведёт в колонии строгого режима. Преступник был взят под стражу в зале суда.

Кассационную жалоба оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×