Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:43, 10 января 2013

Медики напоминают белгородцам о вреде переедания

Проблема особенно актуальна для новогодних праздников. Всё больше людей с нарушениями желудочно-кишечного тракта обращаются в больницы города именно в этот период.

Проблема особенно актуальна для новогодних праздников. Всё больше людей с нарушениями желудочно-кишечного тракта обращаются в больницы города именно в этот период.

Чтобы не провести праздники в палате, необходимо следовать рекомендациям специалистов. Прежде всего, не следует злоупотреблять спиртными напитками, есть чрезмерно жирную и экзотическую пищу. 

«Каждая хозяйка на Новый год стремится угостить семью и гостей чем-то изысканным, вкусным. Это нормальное человеческое желание. Но, к сожалению, эти блюда зачастую не являются нашей общепринятой пищей. Они действуют не очень хорошо на органы желудочно-кишечного тракта. И если человек не рассчитал свои силы и добавил к этому газированные напитки, то обычно возникают проблемы с жёлчным пузырём, с поджелудочной, с кишечником», — рассказала заведующая гастроэнтерологическим отделением МБУЗ «Городская больница № 2 Белгорода» Елена Ярошенко.

Кроме того, специалисты рекомендуют проводить праздники не только за столом и побольше двигаться, чаще пить горячий чай и внимательно следить за сроком годности употребляемых продуктов.

Гастроэнтерологи рекомендуют ограничить приём жирных, острых и жареных блюд. При первых признаках тяжести в животе поможет традиционный активированный уголь. В случае проявления симптомов отравления следует обратиться к врачу. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×