Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:10, 09 января 2013
 Репортаж Надежды Дурневой, Евгения Северинова

Белгородец Борис Морозов стал чемпионом мира по дзюдо среди ветеранов

  • Репортаж Надежды Дурневой, Евгения Северинова

В конце прошлого года в Майами проходил IV официальный Чемпионат Мира среди мастеров ветеранов дзюдо. Соревнования собрали около 800 спортсменов из почти 50 стран мира. В командном зачёте наш земляк завоевал награду высшего достоинства.

В конце прошлого года в Майами проходил IV официальный Чемпионат Мира среди мастеров ветеранов дзюдо. Соревнования собрали около 800 спортсменов из почти 50 стран мира. В командном зачёте наш земляк завоевал награду высшего достоинства.

В общекомандной борьбе нашему земляку противостоял опытный дзюдоист из Франции. На протяжении всего поединка оба спортсмена ни на шаг не уступали друг другу. Однако, как признается белгородец — этот бой оказался для него тяжелым.

«Я вышел, но не настроился. И ничего не могу поделать. А он до этого посмотрел все мои схватки и знал как я борюсь», — объяснил чемпион мира по дзюдо среди ветеранов Борис Морозов.

В итоге к финалу поединка они вышли с равным счетом. И только дополнительное время помогло выявить лучшего. Буквально за пять секунд до конца боя Борис Морозов с помощью задней подножки вырвал победу.

«Это подведение итогов. Мне надо было выиграть схватку, я не мог её выиграть, но я выиграл. Уровень моего мастерства все-таки растёт», — отметил Борис Морозов.

Борис Морозов вместе с другими дзюдоистами в составе российской сборной в очередной раз доказали свое превосходство в мире, оставив далеко позади Германию, США, Францию и Бразилию. В этом году в их копилке 60 медалей, из них 22е высшего достоинства. Всего в чемпионате приняли участие около 800 спортсменов из 46 стран. Как признается наш земляк, в силу возраста с каждым годом становится все сложнее добиваться успеха.

«Ты знаешь, что соперник не из двора пришел, знаешь, что он очень долго занимается. И очень тяжело выигрывать. Если до 40 лет можно увидеть красивые броски, то потом идёт чисто позиционная тактическая борьба», — рассказал Борис Морозов.

Этот вид спорта в жизни Бориса Морозова появился 40 лет назад. С тех пор копилка наград спортсмена с каждым годом пополнялась медалями разного достоинства. Дзюдоист неоднократно становился призёром и победителем всероссийских и международных чемпионатов и турниров: сначала в молодёжной сборной, а со временем и среди ветеранов.

Как говорит ветеран спорта, дзюдо — это цветок, который требует ежедневного ухода. А потому ни один день не проходит без тренировок. Вот и сейчас Борис Морозов готовится к Чемпионату Европы, который пройдет в Париже в июне этого года.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×