Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:14, 28 декабря 2012
 Репортаж Ксении Семёновой, Анастасии Макиёвой, Данила Андреева

В управлении образования администрации Белгорода подвели итоги года

  • Репортаж Ксении Семёновой, Анастасии Макиёвой, Данила Андреева

Какая работа была проведена в сфере образования областного центра в 2012-м и каких результатов добились за это время, рассказал начальник управления образования администрации Белгорода Андрей Мухартов.

Какая работа была проведена в сфере образования областного центра в 2012-м и каких результатов добились за это время, рассказал начальник управления образования администрации Белгорода Андрей Мухартов.

 Качество знаний — вот главный и самый большой успех городской системы образования. По этому показателю областной центр по праву занимает первое место в регионе. 

И подтверждение тому — итоги сразу двух областных конкурсов. Лучшим детским садом года в регионе стал 69-й сад, школой года признана 28-я школа Белгорода. 

Кроме этого, четыре учителя из областного центра получили награды в рамках приоритетного национального проекта «Образование». 

Громко заявить о себе на всероссийском уровне удалось и руководителям учебных заведений. Так, Анна Козловцева, директор 28-й белгородской школы признана победителем в номинации «Мой любимый директор» во всероссийском конкурсе «Директор года». А лучшим директором года в области названа руководитель 49-й школы Белгорода Ирина Ламанова. Сами школьники в этом году тоже показали неплохие результаты.

«Наши ребята показывают не только глубокие знания, что демонстрируют результаты ЕГЭ. В этом году у нас 191 школьник окончил школу с золотыми и серебряными медалями Это очень высокий результат, он признан как достижение года и занесён на городскую Доску почёта», — отметил начальник управления образования администрации Белгорода Андрей Мухартов.

Ярким событием уходящего года стала победа ученика второго класса 1-й гимназии Петра Алексеева во Всероссийском конкурсе логотипа «Гугл». В качестве награды Петя отправится в штаб-квартиру «Гугл» в Сан-Франциско. А его гимназии подарят новый компьютерный класс. 

В уходящем году удалось укрепить материально-техническую базу городских школ. Более 70 миллионов рублей из городской казны выделено на ремонт учебных заведений.

На городской педконференции сохранение детского здоровья названо приоритетным направлением работы. На него обращено особое внимание и в программе развития образования до 2016 года. Здесь важно не только привлечь детей к занятиям физической культурой, но и организовать здоровое питание. 

«Мы в этом году более трёх милионов рублей направили на оснащение пищеблоков, потому что считаем, что организация детского горячего питания очень важна на данный момент. Сегодня в Белгороде более 70% школьников получают горячее питание», — сказал Андрей Мухартов.

В целях сохранения детского здоровья в школах продолжают внедрять систему Базарного. В этом году работать по ней начали шесть школ, всего же в городе её применяют в 13 учебных заведениях. Как результат — положительная динамика в сохранении зрения, в профилактике сколиоза и сердечно-сосудистых заболеваний. В будущем году систему Базарного планируют внедрить ещё в 5-6 школах, а затем подключить и все остальные учебные заведения. 

Проблема очереди в детские сады по-прежнему остаётся актуальной. Борются с нехваткой мест, создавая группы предшкольной подготовки: старшую группу переводят в школу, где создают условия для работы по программе детского сада. А после дети идут в первый класс. Сегодня в городе работает десять таких групп на базе семи школ. В следующем году предшкольные группы планируют создать ещё в шести. 

«Администрация Белгорода прилагает все усилия. У нас ежегодно строятся 1-2 сада. В следующем году будет построен детский сад в Южном микрорайоне. В этом году мы приступили к реконструкции детского сада, который раньше был под номером 7, который раньше был отдан для других целей. Сейчас активно ведётся ремонт, и мы планируем к лету запустить ещё один детский сад», — заверил начальник управления образования администрации Белгорода.

Достигнутыми результатами по праву гордятся и педагоги, и ученики Белгорода. И для тех, и для других это отличный стимул для дальнейших побед. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×