Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:02, 27 декабря 2012

В уходящем году белгородские сотрудники МЧС спасли более 300 человек

Сегодня они отмечают профессиональный праздник — День спасателя. К дате приурочили пресс- конференцию в главном управлении МЧС России по Белгородской области. На вопросы журналистов отвечал руководитель ведомства Сергей Потапов.

Сегодня они отмечают профессиональный праздник — День спасателя. К дате приурочили пресс- конференцию в главном управлении МЧС России по Белгородской области. На вопросы журналистов отвечал руководитель ведомства Сергей Потапов.

Темой встречи стало подведение итогов года. Главное, чем сегодня гордятся спасатели региона, — снижение количества разного рода происшествий и уменьшение числа их жертв. 

Так, с начала 2012-го на территории области произошло свыше тысячи пожаров — это на пять процентов меньше, чем за тот же период года предыдущего. Удалось добиться и снижения числа погибших. Итог этого года — порядка 90 человек, по сравнению с 2011-м цифра меньше на 4%.

«Снижение казалось бы небольшое, но это всё — человеческие жизни», — подчеркнул начальник главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов.

При этом спасено в этом году более 300 человек, трое из них — добровольцами. Единая дежурная диспетчерская служба региона приняла за почти 12 месяцев 23 тысячи звонков. Оперативно и профессионально реагировать на сообщения жителей области спасателям помогает в том числе и обновление материально-технической базы. В этом году поставлено на вооружение 12 новых единиц автомобильной спецтехники. В их числе — две машины для проведения взрывотехнических работ, а также оснащённый по последнему слову техники аварийно- спасательный автомобиль и пятитонный эвакуатор. С его помощью будут убирать с дорог технику, попавшую в ДТП. Также в этом году был проведён целый ряд капитальных ремонтов и построено новое здание базы для поисково- спасательного отряда. Оно расположено в технопарке «Северный», работы здесь будут завершены на этой неделе. 

В ходе разговора также затронули тему подготовки к новогодним праздникам. Традиционно сотрудники МЧС проверяют учреждения культуры и увеселительные заведения города на соблюдение правил пожарной безопасности. Такая работа была проведена и в этом году. 

«Проверили все объекты массовых гуляний, выявлено 7 объектов-нарушителей. Все нарушения уже устранены и заведения допущены к проведению мероприятий», — сказал Сергей Потапов. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×