Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:56, 27 декабря 2012
 Репортаж Маргариты Платоновой, Данила Андреева

Символы наступающего по восточному календарю года переживают холода в террариуме

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Данила Андреева

В Белгородском зоопарке к праздникам готовятся тигровые питоны Ася и Вася. В террариуме температура выше 20 градусов.

В Белгородском зоопарке к праздникам готовятся тигровые питоны Ася и Вася. В террариуме температура выше 20 градусов.

Правда, спокойные и меланхоличные по натуре тигровые питоны рискуют пропустить свой главный праздник. А потому их решили порадовать подарком на новый год — порцией угощения. 

Также в террариуме отогреваются под искусственным «солнцем» игуаны и кайман, добавила ветеринарный врач МУК «Белгородский зоопарк» Виолетта Дядичева.

В зимнем домике от непогоды скрываются лемуры и представители южно-американской фауны: носухи, пекари и обезьяны.

А в своих вольерах зимовать остались все кошачьи. На снегу резвится тигр Цезарь, а по соседству с уже белой, лоснящейся шубкой зиму встретили полярные волки Норд и Вега. Поддерживать отличную форму и здоровье животным позволяет усиленное питание, как пояснила заведующая секцией хищных млекопитающих и приматов МУК «Белгородский зоопарк» Мария Черткова.

Особенно запаслив барсук, дополнительный вес он накопил ещё осенью, а теперь не хочет с ним расставаться, а потому всё выпрашивает добавку.

Нипочем зимние морозы соболям, песцам, лисицам, отлично себя чувствуют зимой и олени. К холодам привыкла лама, а рядом с ней по снегу гуляет «корабль» пустыни верблюд. В случае сильного похолодания все звери могут спрятаться в свои домики. Но завидев посетителей, они тут же выходят на улицу за порцией внимания, как отметила помощник директора по связям с общественностью МУК «Белгородский зоопарк» Ольга Алиева.

Животные ждут посетителей и в новогодние праздники. К тому же, чтобы привлечь маленьких белгородцев, в зоопарке планируют провести развлекательную программу: «Зимняя сказка» здесь пройдёт в полдень 29 декабря и 5, 6 января. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×