Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:08, 21 декабря 2012

В 2012 году в Белгороде возбуждено более 60 уголовных дел за нарушения ПДД

Пресс-служба городского УМВД опубликовала данные о преступлениях в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта, расследованных за год в отделении СУ УМВД России по Белгороду.

Пресс-служба городского УМВД опубликовала данные о преступлениях в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта, расследованных за год в отделении СУ УМВД России по Белгороду.

В 40 случаях к уголовной ответственности по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» были привлечены водители за совершение ДТП с различными последствиями — от причинения тяжкого вреда здоровью до смертельных случаев.

В основной массе, как и в прошлые года, преобладали наезды на пешеходов — 21, из них 14 совершенны в зоне действия пешеходных переходов. В 20 случаях имели место различного рода столкновения, в том числе шесть, связанных с выездом на полосу встречного движения. Также происходили наезды на опоры ЛЭП, тротуары, опрокидывания. Были и аварии из-за несоблюдение дистанции, движения задним ходом, а также сложные виды происшествий: столкновения автомобилей с последующими наездами на пешеходов.

Из всех привлеченных к уголовной ответственности водителей в четырёх случаях они были в состоянии алкогольного опьянения. При этом основными видами наказаний выступали как ограничение свободы, так и её лишение.

Как отметил начальник отделения по расследованию дел о ДТП СУ УМВД России по Белгороду Андрей Беляев, в уходящем году увеличилось и количество расследуемых происшествий, совершаемых на регулируемых перекрёстках. Водители перед перекрестками не всегда обращают внимание на сигнал светофора, что порой приводит к ДТП. Впоследствии каждый из нарушителей пытается доказать, что ехал на разрешающий сигнал, но доказательства (в том числе и записи камер видеонаблюдения), как правило, свидетельствуют об обратном. Таких примеров много не только по столкновениям на перекрестках, но и по другим ДТП. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×