Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:17, 19 декабря 2012
 Репортаж Надежды Дурневой, Дмитрия Яремы

В Белгороде стартовали VIII Всероссийские соревнования класса «А» по боксу

  • Репортаж Надежды Дурневой, Дмитрия Яремы

В течение пяти дней в спортивном комплексе Светланы Хоркиной 84 боксера из 16 городов страны будут бороться за звание "мастера спорта России".

В течение пяти дней в спортивном комплексе Светланы Хоркиной 84 боксера из 16 городов страны будут бороться за звание «мастера спорта России».

На торжественном открытии бойцов напутствовали почётные гости. Среди них — мэр Белгорода Сергей Боженов. Он отметил, что бокс в нашем городе активно развивается, а спортсмены достигают высоких результатов. 

В Белгороде VIII всероссийские соревнования класса «А» по боксу посвятили памяти заслуженного тренера России белгородца Валентина Иванова. Еще в 1957 году он стал родоначальником бокса в нашем регионе, а также наставником многих прославленных спортсменов. На открытии турнира присутствовала его супруга Мария Трофимовна Иванова. 

В соревнованиях принимают участие спортсмены старше 18 лет и разрядом не ниже, чем «кандидат в мастера спорта». Боксеры соревнуются в десяти весовых категориях. Белгородскую команду представляют 30 спортсменов, из них половина из областного центра.

Для белгородца Игоря Тараненко — чемпиона нашей области, призера ЦФО — бой стал очередным этапом на пути к званию мастер спорта России. А потому он уже с первых минут дал понять сопернику из Волгограда, что будет бороться до конца. В каждой атаке — точные попадания по корпусу и правильно проведенные маневры. Это и позволило белгородцу выиграть со счетом 11: 6. 

А вот у супертяжеловесов борьба оказалась накалённой. В первом и втором раунде наш земляк Дмитрий Сидоренко постарался сосредоточить все внимание на силе и атаке. Это и помогло белгородцу несколько раз отправить магаданского спортсмена в нокдаун. Третий раунд оказался сложнее — силы и «дыхалка» подводили обоих бойцов. Однако белгородцу в виду явного преимущества судьи отдали победу. 

Но это были только предварительные бои. Каждому из спортсменов в течение четырёх дней предстоит сразиться ещё как минимум с двумя соперниками. 

Завтра в спорткомплексе Светланы Хоркиной также пройдут предварительные бои. Финал турнира состоится 22 декабря. Победитель получат звания мастеров спорта России. Призёры турнира получат медали и дипломы. Также специальными призами наградят участников соревнований за лучшую технико-тактическую подготовку, за волю к победе. Кроме этого, отметят лучшего боксера, а также пять лучших судей соревнований. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×