Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:31, 21 февраля 2012

Туристам, приезжающим в областной центр, готовы предложить 15 экскурсионных маршрутов

  • Новость

В минувшем году в Белгороде разработано 15 экскурсионных маршрутов, в том числе три тура для иностранцев, рассказала сегодня на заседании постоянных комиссий Совета депутатов Белгорода Лариса Гончарова.

В минувшем году в Белгороде разработано 15 экскурсионных маршрутов, в том числе три тура для иностранцев, рассказала сегодня на заседании постоянных комиссий Совета депутатов Белгорода Лариса Гончарова. Заместитель главы администрации Белгорода по экономическому развитию представила депутатам итоги первого года реализации городской программы "Содействие развитию въездного и внутреннего туризма в Белгороде на 2011 - 2013 годы".

Так, в минувшем году в Белгороде открыты новый отель и автоспортивный комплекс. Привлечь туристов в областной центр пытаются и с помощью распространения народных ремёсел. Изделия белгородских мастеров сегодня можно приобрести в 26 торговых точках города, сами мастера – постоянные участники различных ярмарок и выставок. Кроме того, теперь узнать о достопримечательностях областного центра можно на туристском портале областного центра. В ближайшее время на портале можно будет подобрать и забронировать интересующие туры, а также номера в гостиницах и проездные билеты, подчеркнула Лариса Гончарова. 

Отметим, что программа "Содействие развитию въездного и внутреннего туризма", рассчитанная на три года, предполагает создание брендов, развитие инфраструктуры, разработку нормативно-правовой и материальной баз. Белгород имеет целый ряд туристических достоинств. Это — многовековая история края, богатые культурные и духовные традиции, природный потенциал, удобное транспортное сообщение с соседними городами. Разработан туристский паспорт областного центра. В нём можно найти информацию об историческом и культурном потенциале города, местах для отдыха и досуга.

Успешная реализация программы поможет увеличить налоговые поступления в городской бюджет, будет способствовать росту инвестиций на развитие туризма, появлению новых рабочих мест. Кроме того, это позволит сохранить природное и культурное наследие города.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×