Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:43, 15 февраля 2012
 Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Яремы

Мэр Белгорода Сергей Боженов во вторник побывал на заводе «Квил»

  • Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Яремы
  • Новость

В ходе рабочей поездки глава городской администрации познакомился с производством, оценил перспективы экспериментальной работы предприятия и встретился с коллективом.

В ходе рабочей поездки глава городской администрации познакомился с производством, оценил перспективы экспериментальной работы предприятия и встретился с коллективом.

Большую экскурсию по предприятию начали с экспериментального производства. Его суть – в создании экологически чистого продукта. Краска, которую делают на этой линии, обладает биозащитными свойствами. При изготовлении в неё добавляют частицы серебра.

Такая краска с антибактериальными свойствами может быть использована в больницах, школах и детских садах. Перспективы расширения производства заинтересовали Сергея Боженова. Оценил мэр и ещё одну новинку, которую активно реализует предприятие. Это так называемые мини- заводы по производству краски.

Сама технология позаимствована из-за рубежа. Её суть – в создании сети маленьких заводов в ряде регионов страны. На них из компонентов, изготовленных на «Квиле», делают  краски нужных цветов. Такой системы приближения к покупателю нет ни у одного конкурента в России, говорят здесь. Привлечь клиентов пытаются и качеством своей продукции. За ним следит целая лаборатория.

Лариса Колесникова, начальник лаборатории подготовки производства ООО «Управляющая компания «Квил» ( климатические испытания проводим – влажность 100 процентов, высокая температура ).

Качество краски проверяют также в камерах соляного тумана, измеряют её вязкость, проводят испытания холодом. Познакомившись с процессом, мэр оценил и результат. Сергею Боженову показали образцы готовой продукции и рассказали, где её используют.

Почти полгода предприятие работает и на пользу города. Краску для новой разметки на дорогах теперь делают здесь. В её основе – термопластик – на жаре он не должен плавиться, а на холоде - крошиться. Первые испытания погодой новая разметка уже прошла.

Осмотрев производство, мэр Белгорода провел встречу с коллективом. Говорили о перспективах развития предприятия и областного центра в целом. Сергей Боженов отметил, что городские власти делают ставку на создание «умного города».

В ходе встречи Сергей Боженов ответил на вопросы собравшихся. Представителей коллектива предприятия интересовали перспективы решения проблем благоустройства и транспортного обеспечения. Не обошли вниманием и ситуацию в стране в целом. Мэр Белгорода подчеркнул: 4 марта каждый должен проявить свою гражданскую позицию, от этого выбора зависит будущее страны. А потому он должен быть осмысленным.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×