Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:41, 09 февраля 2012
 Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Яремы

«Энергомаш» поставит металлоконструкции для двух крупнейших стадионов страны, в том числе олимпийского

  • Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Яремы
  • Новость

Губернатор области Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов сегодня с рабочим визитом посетили белгородский завод "Энергомаш".

Губернатор области Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов сегодня с рабочим визитом посетили белгородский завод «Энергомаш». Для гостей организовали экскурсию по предприятию, в ее ходе руководители оценили производственные мощности, увидели в действии новое оборудование и познакомились с перспективами развития завода.  

Нынешняя производительность предприятия – около 3 с половиной тысяч тонн металлоконструкций в месяц. Потенциальная мощность – 5 тысяч тонн. 

Сегодня ЗАО «Энергомаш ( Белгород )» — крупнейшее в России предприятие по производству металлоконструкций. Сейчас здесь работают над двумя главными заказами. Это Казанский футбольный стадион и центральный Олимпийский стадион в Сочи. Руководители смогли оценить масштабы заказов. Им показали результат контрольной сборки очередных элементов казанского стадиона, рассчитанного на 45 тысяч зрителей. 

На «Энергомаше» сегодня работают 3 342 человека, средняя зарплата – около 30 тысяч рублей. Причём, недостатка в специалистах здесь не испытывают. Будущих сотрудников предприятия начинают готовить ещё со школьной скамьи. Для детей проводят экскурсии. Организуют практические занятия. В 2009 году завод заключил договор с Межшкольным учебным комбинатом – теперь будущие слесари, токари и сварщики приходят сюда на практические занятия. На выстроенное таким образом взаимодействие губернатор области и мэр областного центра обратили особое внимание. Предстоящей работе по целевой подготовке кадров Евгений Савченко пообещал оказывать всяческую поддержку. 

Первые лица города и области также посетили новый строящийся цех завода. Общая площадь корпуса – 46 тысяч квадратных метров. Сейчас уже практически освоена первая очередь. В цеху по производству трубы уже работает уникальная установка электрошлакового переплава. К концу года планируют установить ещё 3. Все вместе они смогут производить 550 тонн готовой трубы в месяц.  

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×