Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23:16, 27 января 2012
 Репортаж Олеси Массальской, Павла Емелина

Экзамен курсантов автошкол отныне будут записывать на видео

  • Репортаж Олеси Массальской, Павла Емелина
  • Новость

Это должно исключить коррупционную составляющую и оградить сотрудников ГИБДД от необоснованных обвинений в предвзятости.

Это должно исключить коррупционную составляющую и оградить сотрудников ГИБДД от необоснованных обвинений в предвзятости.

В Белгороде 30 школ, где будущих водителей обучают правилам дорожного движения и азам автомобильного вождения. Курсы длятся три месяца, включая 50 часов практики. А затем — сложный экзамен, который принимают инспекторы ГИБДД.

Сегодня каждый инспектор, оценивающий действия курсанта автошколы, имеет видеофиксатор. Все действия учеников записываются и хранятся на сервере. Удалить запись с устройства нельзя.

Все инструкции сотрудниками автошкол уже получены. Как новшество отразится на тех, кто будет получать права, покажет время.

Использование видеофиксаторов пока эксперимент. Однако устройства уже доказали свою эффективность. В Белгородской области они установлены на все машины дорожно-патрульных служб. Как следствие, увеличился показатель доверия граждан к сотрудникам дорожного правопорядка.

Использование видеофиксаторов позволило значительно сократить количество конфликтных ситуаций между автомобилистами и инспекторами ГИБДД.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×