Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:39, 23 января 2012

Уровень регистрируемой безработицы в Белгороде по итогам 2011-го составил 1,25 %

  • Новость

Этот показатель в последнее время практически не меняется. Безработными сегодня признаны 2436 человек.

Этот показатель в последнее время практически не меняется. Безработными сегодня признаны 2436 человек.

Такие данные предоставили в службе занятости населения Белгорода, где подводят итоги прошедшего года. В течение 2011-го в центр за предоставлением различных госуслуг обратились больше 30 тысяч горожан. Каждый третий — за содействием в поиске подходящей работы.

«Мы расширили спектр своих услуг. Работаем по программе стабилизации на рынке труда, которая предусматривает новые направления, и по программе активной занятости на 2011-2012 годы. Это позволило достичь нам сегодняшних результатов и удержать ситуацию на рынке труда», — рассказала директор Белгородского городского центра занятости населения Валентина Лахнова.

80 % вакансий для предприятий составили рабочие специальности. Это водитель автомобиля, монтажник, слесарь, каменщик, электрогазосварщик. По-прежнему наблюдалось структурное несоответствие спроса и предложения рабочей силы.

В течение 2011-го года были организованы оплачиваемые общественные работы, временное трудоустройство несовершеннолетних, профессиональное обучение и переобучение востребованным на рынке труда профессиям. Его в минувшем году прошли 500 человек. 410 белгородцев получили финансовую помощь на открытие своего дела.

В целом при содействии Центра занятости населения в 2011 году было трудоустроено 4 тысячи белгородцев.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×