Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:19, 12 января 2012
 Репортаж Дарьи Масловой, Данила Андреева

В Белгороде открыто движение машин через железнодорожный переезд «Кашарский»

  • Репортаж Дарьи Масловой, Данила Андреева
  • Новость

Переезд на 143-м километре направления Белгород-Готня обеспечил связь между Харьковской горой и западными районами города — Кашарами и Болховцом.

Переезд на 143-м километре направления Белгород-Готня обеспечил связь между Харьковской горой и западными районами города — Кашарами и Болховцом.

Новый железнодорожный переезд «Кашарский» функционирует уже две недели: движение по нему было пущено 30 декабря 2011 года, а до этого момента переезд почти десять лет был закрыт.

Заново выстроить «Кашарский» и вновь пустить автотранспорт через железнодорожные пути заставила острая необходимость разгрузить автомагистрали.

Теперь из юго-западного района города на левый берег реки Везёлка можно добраться не через центр по пробкам, как это было раньше, а почти по прямой буквально за десять минут по новому железнодорожному переезду «Кашарский».

Преимущества такого движения автомобилисты оценили сразу: это экономит много времени.

У водителей было всего одно замечание — сделать дорогу немного шире. Но строители их опередили — такие изменения уже есть в плане.

«С южной стороны переезда в текущем году будет выполнено благоустройство с расширением проезжей части с установкой нормативных радиусов», — пояснил исполняющий обязанности начальника МУ «Управление капитального строительства администрации Белгорода» Юрий Парамонов.

Сам переезд планируют усовершенствовать устройством заграждения, оно будет работать в автоматическом режиме. Благоустроят и  прилегающую территорию Полностью преимущества нового «Кашарского» железнодорожного переезда автолюбители смогут оценить уже весной этого года. Именно в эти сроки запланировано завершение строительства всего объекта.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×