Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:34, 28 декабря 2011

Белгородские школьники сегодня стали гостями «ёлки мэра»

  • Новость

Новогоднее представление проходит под патронажем главы городской администрации. На ёлку приглашают победителей и призёров городских, региональных, всероссийских олимпиад и конкурсов.

Новогоднее представление проходит под патронажем главы городской администрации. На ёлку приглашают победителей и призёров городских, региональных, всероссийских олимпиад и конкурсов.

Сегодня в этом зале феи, бабочки, сказочные герои, принцессы и галантные кавалеры. А ещё вчера каждый из них сидел за партой и усилено "грыз гранит науки". И при этом успевал участвовать во всевозможных конкурсах и олимпиадах. Это праздничное представление — своеобразная награда за успехи в учёбе.

«Таких ёлок проводится две: одна перед Новым годом, вторая — накануне Рождества. Сегодня на ёлке — одарённые дети школ Белгорода, а 6 января сюда придут 400 детей из малообеспеченных, многодетных семей, из семей, где, к сожалению, нет родителей. Это дань уважения к таким ребятам, чтобы они тоже почувствовали праздник», — рассказал начальник департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики администрации Белгорода Сергей Андреев.

Традиционно ёлка мэра проходила во Дворце детского творчества. В этом году праздник для детей подготовили и провели в обновлённом здании филармонии. Ребята приняли участие в новогоднем карнавале.

Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой дети танцевали, разгадывали загадки, читали стихи и пели песни.

Самые активные и талантливые получили подарки от новогоднего волшебника. А вот огни на новогодней ёлке зажигали все вместе.

По окончании красочной интермедии детей пригласили на представление. Сказочная история рассказала маленьким зрителям о приключениях девочки по имени Искорка. В постановке нашлось место не только традиционным добрым и злым персонажам, но и героям будущего вроде роботов. Волшебная сказка об исполнении желаний пришлась по душе зрителям разных возрастов.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×