Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23:31, 15 декабря 2011

В городской администрации подвели предварительные итоги проекта «Белгородская тысяча»

  • Новость

Сегодня в мэрии областного центра прошло очередное заседание коллегии местного самоуправления Белгорода. Заместитель главы администрации - руководитель аппарата администрации города Александр Гармашев подвёл предварительные итоги проекта "Белгородская тысяча".

Сегодня в мэрии областного центра прошло очередное заседание коллегии местного самоуправления Белгорода. Заместитель главы администрации – руководитель аппарата администрации города Александр Гармашев подвёл предварительные итоги проекта «Белгородская тысяча». Он отметил, что в администрацию по почте до сих пор продолжают поступать заполненные купоны «Белгородской тысячи» от жителей города. На сегодняшний день сотрудники Института муниципального развития и социальных технологий обработали 49 310 «белгородских тысяч». Подсчитать все купоны планируют к 23 декабря.

По словам Александра Гармашева, почти 30 % предложений касаются бытовых проблем конкретных территорий. Ещё 14,6 % белгородцев, принявших участие в проекте, пожелали направить средства городского бюджета на строительство общегородских объектов – ледового дворца, белгородского зоопарка и реконструкция центрального парка. Каждый четвёртый белгородец предложил свой вариант благоустройства городских территорий. «Такое распределение свидетельствует о том, что общегородские интересы пока что не являются доминирующими в иерархии проблем городского жителя. Это ещё раз свидетельствует о правильности идеи солидаризации общества, построения полноценной городской общины, коллективные интересы которой можно было бы эффективно противопоставить психологии общества потребления, которая – мы, к сожалению, должны это констатировать, – в настоящий момент преобладает у значительной доли горожан», – подчеркнул заместитель мэра.

В целом проект «Белгородская тысяча» признали состоявшимся. Александр Гармашев отметил, что среди жителей города не было массового отрицания проекта. В нём приняло участие большинство взрослого населения города. Вместе с тем заместитель мэра Белгорода подчеркнул, что системное использование подобных проектов в будущем позволит не только более эффективно расходовать финансовые средства, но и формировать чувство сопричастности горожан к управлению городом, чувство ответственности за совместно принятые решения. По словам Александра Гармашева, именно это должно стать эффективным инструментов в формировании городского солидарного общества. Его поддержал и профессор Белгородского юридического института МВД Игорь Ильичёв. По его словам, городская власть ещё на один шаг приблизилась к созданию городского солидарного общества.

Сегодня же на заседании коллегии обсудили реализацию городской целевой программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности учреждений областного центра. Городские власти приняли решение внести коррективы в программу на 2012 год. Скорректированную программу энергосбережения мэру представят в марте будущего года.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×