Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:46, 12 декабря 2011

В Белгороде прошёл творческий конкурс для детей-инвалидов

  • Новость

9 декабря в областном центре прошёл творческий конкурс "Радуга талантов", организованный для детей с ограниченными возможностями. Мероприятие в рамках Всероссийской декады инвалидов ежегодно проводят специалисты белгородского Центра социальной помощи семье и детям.

9 декабря в областном центре прошёл творческий конкурс «Радуга талантов», организованный для детей с ограниченными возможностями. Мероприятие в рамках Всероссийской декады инвалидов ежегодно проводят специалисты белгородского Центра социальной помощи семье и детям. По их словам, с каждым годом число участников конкурса растёт. В этом году воспитанники городской специальной общеобразовательной школы № 30, 23-й и 26-й специальных школ-интернатов, а также члены общественной организации инвалидов детства «Тепло души» представили более 170 творческих работ. Члены жюри оценивали их по трём номинациям: «Литературный жанр», «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное творчество».

По словам директора МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Ирины Севостьяновой, главная цель конкурса – социокультурная реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья и их адаптация к жизни месте со сверстниками. «С каждым годом мы всё ближе подходим к этой цели. Я хочу выразить благодарность родителям участников нашего конкурса за то, что с таким вниманием и пониманием относятся к развитию творческих способностей своих детей», – отметила Ирина Севостьянова.

Все участники мероприятия получили призы: победителям конкурса «Радуга талантов» вручили дипломы и почётные грамоты, а их руководителей и педагогов наградили благодарственными письмами.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×