Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:12, 06 декабря 2011

В областном центре завершились довыборы в молодёжные Советы территорий

  • Новость

В Белгороде подвели итоги последнего этапа выборов в территориальные молодёжные Советы. Напомним, выборы председателей молодёжных Советов территории впервые прошли в городе в 2010 году.

В Белгороде подвели итоги последнего этапа выборов в территориальные молодёжные Советы. Напомним, выборы председателей молодёжных Советов территории впервые прошли в городе в 2010 году. Тогда во всех 27-ми городских округах при помощи Интернет-голосования избрали лидеров, которые вошли в состав Совета по молодёжной политике при главе администрации Белгорода.

За год одиннадцать из 27-ми лидеров по различным причинам выбыли из состава Совета. На их места решили выбрать новых представителей молодёжи от городских округов. Дополнительные выборы прошли на территории городских округов № 3, 5, 6, 7, 12, 16, 18, 19, 20, 24 и 25.

Новшеством этого года стало голосование за кандидатов в социальной сети «В контакте» на странице группы «Белгородская молодёжь». Выборы прошли в несколько этапов: после голосования в социальной сети кандидаты должны были провести на территории своего не менее одного мероприятия для молодёжи, а затем пройти собеседование с экспертами из числа действующих председателей молодёжных Советов территории, депутатов горсовета и представителей управления молодёжной политики администрации Белгорода.

По итогам всех трёх этапов выборов молодёжный Совет территории №3 возглавил Никита Першин, №5 – Анна Добродомова, №6 – Мадлен Глушко, №7 – Ольга Никитенко, №12 – Денис Семикопенко, №16 – Евгений Лебединский. Председателем молодёжного Совета территории № 18 стала Юлия Образцова, № 19 – Евгений Ганжов, №20 – Мария Бурцева, № 24 – Максим Страхов, №25 – Дарья Филончик. По словам начальника управления молодёжной политики администрации Белгорода Евгения Ершова, новый состав Совета по молодёжной политике при главе администрации города получился сбалансированным – в него вошли по девять представителей от школьников, студентов и работающеё молодёжи. «Я надеюсь, что вновь избранные ребята активно включатся в создание и реализацию новых молодёжных проектов и продолжат деятельность по реализации стратегии развития города Белгорода до 2025 года», – подчеркнул Евгений Ершов.

После подведения итогов довыборов городское управление молодёжной политики поощрило действующих председателей молодёжных Советов территории. В награду за свою работу активисты получили телевизоры и DVD-проигрыватели.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×