Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:01, 30 ноября 2011

В Белгороде уменьшилось количество несчастных случаев на водоёмах

  • Новость

В мэрии областного центра прошло заседание городского Совета безопасности. На заседании озвучили итоги реализации основных положений городской программы "Обеспечение безопасности и охраны жизни и здоровья населения".

В мэрии областного центра прошло заседание городского Совета безопасности. На заседании озвучили итоги реализации основных положений городской программы «Обеспечение безопасности и охраны жизни и здоровья населения».

Напомним, реализовывать целевую программу в Белгороде начали в 2007 году. За пять лет удалось добиться снижения числа утонувших на водоёмах на 70 %. Так, если в 2007 году несчастные случаи на воде унесли жизни 17 человек, то в 2011-м – пятерых. По заключению экспертов, значительная часть несчастных случаев произошла в местах, которые не были приспособлены для купания. Члены Совета безопасности предложили установить на будущий год дополнительные спасательные посты.

По словам начальника управления по делам ГО и ЧС Белгорода Владимира Авдеева, анализ ситуации показал, что в городе необходимо расширить временные рамки купального сезона. «Традиционно купальный сезон в Белгороде начинается 1 июня и заканчивается 25 августа. В то же время, с 2007-го по 2011 год до и после окончания купального сезона на водоёмах города погибло семь человек. В связи с этим предлагаю купальный сезон начинать не позднее 15 мая и заканчивать не ранее 15 сентября», – предложил Владимир Авдеев.

Также на заседании Совета безопасности говорили о кражах личных вещей белгородцев на городских пляжах. Участники заседания предложили установить в местах отдыха горожан камеры хранения.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×