Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:42, 26 ноября 2011

Жители областного центра получают «Белгородскую тысячу»

  • Новость

С 25 ноября в Белгороде начали распространять купоны проекта "Белгородская тысяча". В течение ближайших дней все совершеннолетние жители областного центра получат их по почте.

С 25 ноября в Белгороде начали распространять купоны проекта «Белгородская тысяча». В течение ближайших дней все совершеннолетние жители областного центра получат их по почте.

Купон представляет собой евроконверт. При его развороте на одной стороне опубликовано обращение мэра Белгорода Сергея Боженова и список проектов, которые предполагается осуществить в городе.

«Эту условную «тысячу» из реального бюджета города каждый участник проекта сможет вложить в один из общегородских объектов, предлагаемых к реконструкции и строительству в 2012 году. Белгородцы также смогут улучшить состояние своего микрорайона, проголосовав за благоустройство двора, ремонт школы, строительство спортивной площадки», – говорится в обращении мэра Белгорода.

Технология выбора очень проста. Необходимо поставить галочку напротив необходимого объекта, или написать собственное предложение в специально отведённых строках. 4 декабря 2011 года необходимо передать предложение организаторам проекта. Они будут приниматься возле избирательных участков по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Идея участия населения в формировании бюджета развития городских территорий при помощи «Белгородской тысячи» впервые прозвучала на общественных слушаниях по обсуждению проекта городского бюджета на 2012 год в сентябре. А 22 ноября на 44-й сессии городского Совета депутатов народные избранники единогласно утвердили главный финансовый документ на 2012 год, в котором 270 млн рублей заложили на развитие городских территорий.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×