Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
00:57, 24 ноября 2011

Инспекторы ГИБДД призывают к порядку водителей маршруток

  • Новость

В Белгороде продолжается профилактическая операция "Автобус". Напомним, она стартовала 15 ноября. Главная цель всех проводимых мероприятий - напомнить о важности соблюдения правил дорожного движения водителям маршрутных транспортных средств.

В Белгороде продолжается профилактическая операция «Автобус». Напомним, она стартовала 15 ноября. Главная цель всех проводимых мероприятий – напомнить о важности соблюдения правил дорожного движения водителям маршрутных транспортных средств. За десять месяцев этого года по их вине в областном центре произошло десять дорожных аварий. Число ДТП  выросло по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

По словам сотрудников Госавтоинспекции, часто поведение водителей маршруток не соответствует не только правилам дорожного движения, но и общепринятым нормам. «Сегодня главной задачей водителя маршрутного такси стала погоня за рублём. Он ни на что больше не обращает внимания. Порой водители просто не осознают, что свои жизни им доверяют десятки человек», – отметил заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по Белгороду Валерий Пономарёв.

В рамках операции инспекторы ГИБДД применяют открытое и скрытое наблюдение, а также автоматическую фиксацию нарушений, которая предполагает использование спецсредств. Сами сотрудники ГИБДД самым эффективным называют скрытый контроль. «Стоит проследовать практически за любой маршруткой часть пути на гражданском автомобиле, как нарушений наберётся на десяток протоколов», – отмечают стражи правопорядка.

Операция «Автобус» в областном центре продлится до 25 ноября.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×