Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:54, 11 ноября 2011

Мария Разинькова признана лучшим в Белгородской области молодым профсоюзным лидером

  • Новость

10 ноября в областном центре прошёл финальный этап конкурса "Молодой профсоюзный лидер года". Победителем стала студентка БелГУ Мария Разинькова, которая представляла профсоюз работников народного образования и науки РФ.

10 ноября в областном центре прошёл финальный этап конкурса «Молодой профсоюзный лидер года». Победителем стала студентка БелГУ Мария Разинькова, которая представляла профсоюз работников народного образования и науки РФ.

Конкурс прошёл в Белгороде впервые. Его организатором выступило Белгородское областное объединение организаций профсоюзов. «Выявление молодых, активных, целеустремлённых, позитивно мыслящих молодых людей будет способствовать формированию гражданского солидарного общества на Белгородчине», – отметил председатель молодёжного совета Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Андрей Никитский.

Финальному этапу предшествовали отборочные туры в первичных организациях на предприятиях региона. По их итогам участниками финала стали восемь профсоюзных лидеров из Белгорода, Старого Оскола и Красной Яруги. Они прошли четыре конкурсных этапа, в ходе которых продемонстрировали знание трудового законодательства и представили проекты развития своего профсоюзного объединения. Последний конкурс «Домашнее задание» предполагал творческий номер на тему «Вступай в профсоюз».

Почётным гостем конкурса стал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валерий Скруг. Он подчеркнул большую значимость профсоюзов в жизни и развитии страны, а также необходимость вовлекать в работу этих органов молодых людей. «Будущее зависит от молодых, поэтому их нужно активно вовлекать и в политику, и в сферу управления, и в профсоюзное движение. Профсоюз, в первую очередь, – это активные люди, которые имеют свои собственную позицию и могут её защитить, а также защитить интересы других людей. Этот конкурс – возможность для молодых лидеров проявить себя», – отметил Валерий Скруг.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×