Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23:07, 10 ноября 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Павла Емелина

При главе администрации Белгорода создадут координационный совет по патриотическому воспитанию молодёжи

  • Репортаж Елены Коржовой, Павла Емелина
  • Новость

Сегодня в белгородском отделении ДОСААФ прошла встреча руководителей патриотических клубов и объединений региона с мэром Белгорода Сергеем Боженовым и депутатом Государственной Думы, членом фракции "Единая Россия" Олегом Лебедевым.

Сегодня в белгородском отделении ДОСААФ прошла встреча руководителей патриотических клубов и объединений региона с мэром Белгорода Сергеем Боженовым и депутатом Государственной Думы, членом фракции «Единая Россия» Олегом Лебедевым.

К визиту высоких гостей городские военно-патриотические объединения организовали выставку, на которой представили основные направления своей работы – ракето- и авиамодельный спорт, стрелковые клубы и секции стрельбы из лука. Белгородскому градоначальнику и депутату Госдумы продемонстрировали «вооружение» и амуницию для занятий военно-тактическими видами спорта –  страйкболом и пейнтболом. Сергей Боженов внимательно изучил представленные модели, похвалил спортсменов за многочисленные награды и лично оценил возможности оружия.

После фотографирования на память с лучшими стрелками участники встречи перешли к обсуждению проблем. Говорили об организации патриотического воспитания в городе и регионе. Депутат Госдумы Олег Лебедев назвал эту работу государственной задачей. По словам начальника управления образования администрации Белгорода Андрея Мухартова, в областном центре система военно-патриотического воспитания охватывает школы, детские сады, учреждения дополнительного образования и даже клубы по месту жительства.

Яркий пример успешной работы в сфере военно-патриотического воспитания молодёжи – белгородские кадеты. Сегодня в городе действует 28 кадетских классов, в которых учатся 707 человек. При всей строгости уставов и обязательности программ дети могут выбрать дело по душе: пойти в кадеты-моряки, пограничники, спасатели, ОМОНовцы. Учёба в любом из кадетских классов – это и возможность самосовершенствования и настоящая школа жизни.

Несмотря на это, по мнению Сергея Боженова, говорить об особо выдающихся результатах и почивать на лаврах пока рано. Однако повод для гордости у белгородцев всё-таки есть. «Общаясь с командирами подшефных боевых подразделений, мне не раз доводилось слышать, что белгородцы по-особому служат в армии, лучше, чем представители других регионов. Я думаю, что они не могут служить по-другому, потому что они воспитаны на земле, пропитанной кровью предков и героизмом», – подчеркнул мэр Белгорода.

Сергей Боженов пообещал в ближайшее время озвучить губернатору Белгородской области Евгению Савченко предложение о создании в областном центре отдельной кадетской школы.  А идею создания в Белгороде координационного совета по патриотическому воспитанию молодёжи уже одобрили на уровне областного центра. Совет будет работать при главе администрации Белгорода. Его состав и первоочередные задачи определят в январе 2012 года.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×