Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:05, 10 ноября 2011

В Пенсионном фонде прошёл семинар для работодателей

  • Новость

9 ноября в управлении Пенсионного фонда Белгорода прошёл семинар-совещание. В ходе встречи эксперты объяснили слушателям, как правильно заполнять и оформлять документы о стаже и заработке сотрудников, расчётов по страховым взносам работников.

9 ноября в управлении Пенсионного фонда Белгорода прошёл семинар-совещание. В ходе встречи эксперты объяснили слушателям, как правильно заполнять и оформлять документы о стаже и заработке сотрудников, расчётов по страховым взносам работников. Участие в семинаре приняли более 100 главных бухгалтеров и сотрудников кадровых служб ведущих белгородских организаций. Изменения в трудовом законодательстве прокомментировала  заместитель начальника УПФР в Белгороде Наталья Гавриленко. «В связи с тем, что отчётность принимается ежеквартально, сократились сроки разнесения сведений на лицевые счета. В связи с этим мы обращаем внимание на нюансы, связанные с заполнением этих форм», – пояснила Наталья Гавриленко.

На семинаре также рассмотрели вопрос о назначениях пенсий в срок, не превышающий десяти дней. Для этого сотрудники кадрового отдела должны помочь работнику – потенциальному пенсионеру собрать необходимый пакет документов и предоставить их в электронном виде в управление Пенсионного фонда. Особое внимание этой теме уделил начальник департамента здравоохранения, социальной защиты и жилищных отношений администрации Белгорода Александр Бондарев. «От вашей работы зависит, насколько своевременно будет выполнено оформление документов, и то, сколько человек будет получать денег после выхода на пенсию», – обратился Александр Бондарев к кадровикам.

Руководителя департамента поддержала и начальник УПФР в Белгороде Наталья Звягинцева. «Человек не должен по десять раз ходить туда-сюда. Он должен обратиться к нам один раз, а наша задача – собрать все справки», – подчеркнула Наталья Звягинцева.

Такие семинары проводят в Белгороде ежеквартально. Благодаря взаимодействию специалистов пенсионного фонда с сотрудниками предприятий, удается избежать затруднений при подготовке документов и выполнить их оформление в срок.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×