Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:03, 02 ноября 2011
 Репортаж Жанны Карпенко, Данила Андреева

Рашид Нургалиев: Добрая слава лучше богатства, эти слова должны стать кредо для сотрудников полиции

  • Репортаж Жанны Карпенко, Данила Андреева
  • Новость

Белгород в минувший вторник с рабочим визитом посетил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Прямо из белгородского аэропорта он отправился к памятнику инспектору Гречихину, к которому, в сопровождении губернатора области Евгения Савченко, он возложил цветы.

Белгород в минувший вторник с рабочим визитом посетил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Прямо из белгородского аэропорта он отправился к памятнику инспектору Гречихину, к которому, в сопровождении губернатора области Евгения Савченко, он возложил цветы. Министр обратил внимание на надпись на постаменте «Добрая слава лучше богатства». Нургалиев отметил, что эти слова должны стать кредо для всех полицейских, успешно прошедших переаттестацию.

Разговор о реформе в органах внутренних дел продолжился в стенах Белгородского юридического института, встречу там начали с традиционной экскурсии.

Вуз, как и Белгород в целом, в очередной раз заслужили высокой оценки министра. Но от похвалы Рашид Нургалиев быстро перешел к делу. Не так давно по всей стране завершилась переаттестация сотрудников органов внутренних дел, она длилась 5 месяцев, и это один из этапов реформы. Поменять две буквы, чтобы милиция стала полицией недостаточно, подчеркнул министр, реформа должна изменить отношение сотрудников к исполняемым обязанностям  в пользу граждан.

Нургалиев выразил надежду, что благодаря реформе «случайных людей» в системе больше не будет, требования к полицейскому возросли. Порядочность и высокий профессионализм министр выделил как основополагающие. И молодежь должна это понимать.

С 1 января 2012 года вступит в силу закон «О социальных гарантиях», согласно документу, оклады вырастут у всех, начиная с курсантов.  

В завершение встречи Нургалиев еще раз напомнил коллегам об их обязанности быть открытыми для населения и регулярно отчитываться перед людьми о проделанной работе.  


 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×