Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:17, 31 октября 2011
 Репортаж Анны Горбуновой, Дмитрия Яремы

За места в региональном заксобрании и горсовете в Белгороде поборются 16 кандидатов

  • Репортаж Анны Горбуновой, Дмитрия Яремы
  • Новость

28 октября в избирательной комиссии Белгорода выдали удостоверения кандидатам, которые будут участвовать в дополнительных выборах в городской Совет депутатов по городским округам №№ 3, 21 и 23. В этот же день удостоверения получили и претенденты на депутатское место в Облдуме по белгородскому одномандатному округу №4.

28 октября в избирательной комиссии Белгорода выдали удостоверения кандидатам, которые будут участвовать в дополнительных выборах в городской Совет депутатов по городским округам №№ 3, 21 и 23. В этот же день удостоверения получили и претенденты на депутатское место в Облдуме по белгородскому одномандатному округу №4. Активная фаза избирательной кампании началась для 16-ти кандидатов.

По городскому избирательному округу № 3 своих кандидатов выдвинули партии «Единая Россия» - предприниматель Алексей Потапов, ЛДПР  - зам. главного редактора редакционно-издательского отдела БРОФ «Развитие» Татьяна Дубинина и КПРФ - студент Дмитрий Шитиков. Зарегистрировали и одного самовыдвиженца – им стал белгородский предприниматель Максим Черемохин.

В 21-м избирательном округе своих кандидатов на выборы в горсовет выставили также три партии. Местное отделение «Единой России» выдвинуло кандидатуру белгородского предпринимателя Александра Щеглова, белгородские коммунисты – помощника адвоката Егора Болдышева. От ЛДПР в 21-м округе будет баллотироваться адвокат Галина Борисова. Самовыдвиженцем на выборы идёт безработный Александр Ковтун.

В 23-м городском округе избирком также зарегистрировал одного самовыдвиженца – безработного Владимира Подставкина. КПРФ выдвинула на выборы в округе кандидатуру инженера-проектировщика Александра Пшеничных, а либерал-демократы – учащегося магистратуры БелГУ Руслана Катасонова. «Единую Россию» на выборах в Совет депутатов будет представлять директор «Белагромаш-сервиса» Артём Рязанов.

Удостоверения также получили кандидаты в депутаты Белгородской областной Думы пятого созыва по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу №4. От «Единой России» баллотируется управляющая Белгородским отделением «Сбербанка России» Наталия Ивлева, от ЛДПР – ведущий специалист производственного отдела информационно-производственного центра БРОФ «Развитие» Алексей Кузнецов, а от КПРФ – предприниматель Владимир Дуюн. На место в областной Думе также претендует один самовыдвиженец – заместитель директора МОУ ДОД «Белгородский Дворец детского творчества» Владислав Миюсов.

Предвыборная гонка вошла  в активную стадию. Выданные удостоверения дают кандидатам право вести агитацию. Теперь они могут встречаться с электоратом на массовых агитационных мероприятиях. По словам председателя избирательной комиссии Белгорода Владимира Жарко, агитационные материалы не должны содержать клеветы, призыва к экстремизму и свержению власти.

Напомним, 4 декабря в Белгороде пройдут выборы в Государственную Думу шестого созыва, а также дополнительные выборы в Белгородскую областную Думу по 4-му Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу и в горсовет по городским избирательным округам №№ 3, 21 и 23.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×