Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:25, 31 октября 2011

Белгородская молодёжь сделала город чище

  • Новость

29 октября более 2,5 тыс. белгородцев вышли на субботник. В уборке города приняли участие работники городских предприятий, организаций, образовательных учреждений, а также молодёжный актив. Они навели порядок и высадили деревья на 12-ти участках - в лесных урочищах, рощах и прибрежных зонах.

29 октября более 2,5 тыс. белгородцев вышли на субботник. В уборке города приняли участие работники городских предприятий, организаций, образовательных учреждений, а также молодёжный актив. Они навели порядок и высадили деревья на 12-ти участках – в лесных урочищах, рощах и прибрежных зонах.

Инициаторами акции стали активисты «Молодой Гвардии Единой России». Идею молодогвардейцев охотно поддержали в городской администрации. «Субботник – это отличная возможность для молодёжи принять участие в поддержание санитарного порядка природоохранных зон. Важно, чтобы молодёжь понимала и принимала девиз «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», и в дальнейшем содержала наш город добра и благополучия в чистоте», – отметил начальник управления молодёжной политики администрации Белгорода Евгений Ершов.

Более 130 молодогвардейцев, членов экологических молодёжных и студенческих трудовых отрядов приняли участие в уборке Архиерейской рощи. Они собирали мусор, которого здесь в избытке осталось после летних пикников. За несколько часов активисты собрали в мешки более 80 кубометров мусора. Для того, чтобы напомнить местным жителям о необходимости соблюдать чистоту в роще, молодые люди установили указатели с надписью, которая гласит, что до ближайшего мусорного бака нужно пройти всего 50 метров. По участников экологической акции, ради чистоты природы такое расстояние под силу преодолеть каждому.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×