Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:15, 27 октября 2011

Белгородцам рассказали о преимуществах таможенных карт

  • Новость

В Белгородском филиале Банка ВТБ прошёл семинар на тему: "Использование карт таможенной платежной системы "Зелёный коридор" при таможенном оформлении товаров". В нём приняли участие сотрудники таможни и представители предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

В Белгородском филиале Банка ВТБ прошёл семинар на тему: «Использование карт таможенной платежной системы «Зелёный коридор» при таможенном оформлении товаров». В нём приняли участие сотрудники таможни и представители предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

C начала 2011 года в Белгородской области внешний товарооборот составил более 7,5 млрд долларов, за два последних года он вырос на 60 %. Третья часть товарооборота – это экспорт. Предприятия области отправляют свою продукцию в 100 стран мира.  Для того, чтобы компании могли быстрее осуществлять таможенные платежи, на семинаре ВТБ презентовал свой продукт – банковскую карту таможенной платёжной системы «Зелёный коридор». Она дает возможность клиентам проводить таможенные платежи по всей России 24 часа в сутки семь дней в неделю. «Сейчас участники внешнеэкономической деятельности работают с помощью платёжных поручений, то есть они составляют платёжку с перечислением денег на таможню, потом ждут от одного до двух дней, пока эти деньги поступят и таможня подтвердит их зачисление на данный таможенный пост, и только после этого проводят оформление. С помощью таможенной карты оформление осуществляется на самом таможенном посту в тот момент, когда карта проводится по терминалу», – пояснил начальник отдела документарных операций и валютного контроля Филиала ОАО «Банк ВТБ» в Белгороде Дмитрий Маслов.

В числе преимуществ таможенной карты – универсальность, расплатиться с её помощью можно на разных таможенных постах без внесения аванса. Расчёт через терминал происходит мгновенно, чек, подписанный владельцем карты и инспектором таможни, является основанием для выпуска груза. Такая система таможенных платежей уже действует, в Белгороде она осуществляется с 2004 года.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×