Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:06, 26 октября 2011

В круглосуточных магазинах Белгорода появятся камеры видеонаблюдения

  • Новость

25 октября в мэрии областного центра прошло совещание с руководителями предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.

25 октября в мэрии областного центра прошло совещание с руководителями предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. В совещании, посвящённом режиму работы предприятий торговли и пожарной безопасности торговых точек, приняли участие эпидемиологи, представители силовых структур и МЧС, а также специалисты Роспотребнадзора.

Особое внимание на совещании уделили торговым точкам, которые работают в ночное время суток. Руководителям круглосуточных  магазинов рекомендовали ввести так называемый «паспорт безопасности». Согласно требованиям такого паспорта, в торговой точке или на предприятии должны быть установлены видеокамеры наблюдения, автоматизированная система пожарной безопасности и тревожная кнопка. Это позволит контролировать всё происходящее в торговой точке. «К нам поступают жалобы от жителей города, в которых часто сообщается о фактах продажи алкогольных напитков в ночное время суток в отдельных магазинах. Но хозяева этих магазинов заверяют, что никому они водку не продавали! А если бы были записи с камер наблюдения, были бы и доказательства нарушений», – пояснил начальник управления потребительского рынка администрации Белгорода Владимир Шатило. Он отметил, что «паспорта безопасности» в круглосуточных магазинах позволили бы следить за дисциплиной и безопасностью.

Такие паспорта ещё в 2007 году ввели на рынках города. Теперь это предстоит сделать магазинам и точкам общественного питания, которые работают в ночное время.

На совещании бизнесменам ещё раз напомнили об ответственности за реализацию алкогольной продукции в ночное время и продажу спиртного несовершеннолетним. За девять месяцев 2011 в Белгороде года выявили 97 фактов продажи алкогольной продукции подросткам, что превышает показатель предыдущего года.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×