Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:00, 22 октября 2011

Сотрудники мэрии и белгородские единороссы приняли участие в экологическом субботнике

  • Новость

В областном центре в рамках проекта "Зелёная столица" прошёл общегородской экологический субботник. В нём приняли участие сотрудники администрации Белгорода. На склоне карьера мела и глины ЗАО "Белгородский цемент" работники мэрии высадили 500 саженцев медоносных деревьев и три тысячи сеянцев.

В областном центре в рамках проекта «Зелёная столица» прошёл общегородской экологический субботник. В нём приняли участие сотрудники администрации Белгорода. На склоне карьера мела и глины ЗАО «Белгородский цемент» работники мэрии высадили 500 саженцев медоносных деревьев и три тысячи сеянцев. Планируется, что в будущем здесь появится пчелопарк. По словам начальника управления по контролю за соблюдением прав потребителей в сфере ЖКУ администрации Белгорода Владимира Коваля, медоносный древостой нужен для того, чтобы пчеловоды города имели возможность собирать здесь мёд. «Это единственная возможность реально использовать эти площади после рекультивации в полезных целях», – подчеркнул Владимир Коваль.

Здесь же работали представители местного отделения партии «Единая Россия». Их сегодня поддержали молодогвардейцы, а также студенты белгородских вузов. Вместе они высади 1200 саженцев белой акации. «Это мероприятие уже стало традиционным в нашем городе. Активисты «Единой России» каждый год дважды – весной и осенью – принимают участие в высадке деревьев на территории Белгорода. Всего за три года мы вместе со студентами вузов и учащимися средних специальных учебных заведений высадили около 25 тысяч саженцев», – отметил помощник депутата Государственной Думы Олега Лебедева Николай Кислицын.

Более 300 рябин и берёз высадили и в Парке памяти. В работе приняли участие сотрудники комитета финансов и бюджетных отношений администрации Белгорода, представители правового управления и комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. Помогали и студенты – участники экологических молодёжных отрядов.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×