Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:55, 21 октября 2011
 Репортаж Дмитрия Ткачева, Евгения Северинова

В Белгороде откроется детский сад с эксплуатируемой крышей

  • Репортаж Дмитрия Ткачева, Евгения Северинова
  • Новость

20 октября мэр Белгорода Сергей Боженов в рамках еженедельного рабочего объезда посетил строящийся детский сад №18 в микрорайоне Луч. Средства на строительство детского сада (более 220 млн рублей) выделили из городского бюджета. Строители планируют завершить работы на объекте к 1 декабря.

20 октября мэр Белгорода Сергей Боженов в рамках еженедельного рабочего объезда посетил строящийся детский сад №18 в микрорайоне Луч. Средства на строительство детского сада (более 220 млн рублей) выделили из городского бюджета. Строители планируют завершить работы на объекте к 1 декабря. Уже в начале 2012 года сад сможет принять 180 детей.

Готовность будущего детского сада оценил глава городской администрации. Сергей Боженов обратил особое внимание на прилегающую территорию дошкольного учреждения, которая занимает почти гектар. На ней разместят игровые площадки, спортивный городок и зелёные зоны.

В новом детском саду не будет узких коридоров, неудобных раздевалок и маленьких групп. В здании дошкольного учреждения будут просторные спортивный и музыкальный залы высотой в два этажа. Белгородский градоначальник также осмотрел бассейн с ультрафиолетовой системой очистки воды и пищеблок. Здесь мэр пообщался с рабочими. Он призвал строителей с ответственностью подойти к строительству столь серьезного объекта. «Обидно, когда строители сдают объект, и то тут, то там видны недоделки. Поэтому я прошу вас с душой подойти к этой работе», – подчеркнул Сергей Боженов.

Проект здания детского сада предусматривает эксплуатируемую крышу, которая станет своеобразным продолжением зимнего сада. Такое архитектурное решение позволит воспитанникам в хорошую погоду заниматься на крыше гимнастикой и рисованием, а также играть в настольные игры.

Помимо работы в группах полного дня в детском саду №18 планируют оказывать услуги по присмотру за детьми. Для этого выделят отдельные помещения, где воспитатели будут работать с теми малышами, которые не получили место в дошкольном учреждении. По словам Сергея Боженова, такой способ решения проблемы мог бы стать новым городским проектом.

Завершая визит, Сергей Боженов подчеркнул, что примером организации работы для нового детского сада могло бы стать дошкольное учреждение города Строитель, которое в начале октября посетила делегация представителей администрации Белгорода.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×