Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:51, 20 октября 2011

Игорь Ильичёв: К построению солидарного общества должна подключиться общественность

  • Новость

В Белгороде прошло заседание Общественного совета при коллегии местного самоуправления. Члены совета обсудили проблемы формирования в городе солидарного общества. Как отметил профессор БЮИ, доктор технических и юридических наук Игорь Ильичёв, одних только усилий по модернизации экономики сегодня недостаточно.

В Белгороде прошло заседание Общественного совета при коллегии местного самоуправления. Члены совета обсудили проблемы формирования в городе солидарного общества. Как отметил профессор БЮИ, доктор технических и юридических наук Игорь Ильичёв, одних только усилий по модернизации экономики сегодня недостаточно. Важно создать между людьми атмосферу доверия, взаимопонимания и поддержки. Огромная роль в этом процессе, по мнению профессора, должна отводиться органам власти, духовенству и представителям общественности. «Если к этому процессу не подключится общественность, мы ещё долго будем пожинать плоды этих безумных 90-х годов, когда общество и нравственность провалились в такую глубокую яму, что до сих пор мы пожинаем плоды этого безумия», – подчеркнул профессор.

Игорь Ильичёв также отметил, что формирование солидарного общества – один из приоритетов Плана действий органов местного самоуправления на ближайший пять лет. Документ предполагает инвестиции в человека, создание «умной» экономики для благополучия людей, а также построение городской общины на принципах солидарного общества.

Рассказали членам Общественного совета и о проекте «Белгородская тысяча». В его рамках жителям областного центра предложат принять участие в формировании городского бюджета. Предполагается выпустить специальный купон, на котором жители смогут сами указать статьи необходимых расходов. Сбор предложений позволит городским властям определить «болевые точки» каждой территории и выделить средства на их устранение. Объёмы финансирования будут напрямую зависеть от активности горожан.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×