Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:24, 20 октября 2011

Белгородская семья, воспитывающая ребёнка-инвалида, получила в подарок подъёмник для ванны

  • Новость

Семья Фисенко получила долгожданный подарок - подъёмник для ванны. С помощью такого устройства Лена Фисенко сможет без тревоги и сложностей принимать ванну. Поднимать 17-летнюю девочку самостоятельно её маме стало уже тяжело, да и небезопасно: женщина боялась, что дочь может поскользнуться в ванной.

Семья Фисенко получила долгожданный подарок – подъёмник для ванны. С помощью такого устройства Лена Фисенко сможет без тревоги и сложностей принимать ванну. Поднимать 17-летнюю девочку самостоятельно её маме стало уже тяжело, да и небезопасно: женщина боялась, что дочь может поскользнуться в ванной.

Такой подъёмник стоит более 40 тыс. рублей. Финансовый вопрос помогли решить в МБУ «Центр социальной помощи семье и детям»: специалисты Центра нашли спонсора и доставили подарок на дом. Собрали подъемник  за несколько минут, сегодня же Лена его и опробовала.

Желанным гостем в доме Фисенко стала директор МБУ «Центр социальной помощи семье и детям», депутат Белгородской областной Думы Ирина Севостьянова. Благодаря её поддержке у Лены появилась современная инвалидная коляска и специальные ходунки. Старый компьютер девочки заменили на новый ноутбук. «Центр приобретает индивидуальные средства реабилитации: инвалидные кресла-коляски, слуховые аппараты, ноутбуки. Но я считаю, что этого недостаточно, так как многие семьи, воспитывающие детей-инвалидов, нуждаются в индивидуальных средствах реабилитации», – подчеркнула Ирина Севостьянова.

Подъёмник абсолютно безопасен. Он рассчитан на работу в воде, и сделан из легкого материала, чтобы его можно было без труда устанавливать. Такие устройства в ближайшее время получат ещё четыре белгородские семьи, которые воспитывают детей с ограниченными физическими возможностями.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×