Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:23, 19 октября 2011

С сегодняшнего дня в Белгороде началась выдача открепительных удостоверений

  • Новость

Как пояснил корреспонденту ТРК "Белый город" председатель избирательной комиссии Белгорода Владимир Жарко, в областном центре завершается выдвижение кандидатов на дополнительные выборы в городской Совет депутатов и Белгородскую областную Думу. По словам Владимира Жарко, в настоящее время кандидатов не так много.

Как пояснил корреспонденту ТРК «Белый город» председатель избирательной комиссии Белгорода Владимир Жарко, в областном центре завершается выдвижение кандидатов на дополнительные выборы в городской Совет депутатов и Белгородскую областную Думу. По словам Владимира Жарко, в настоящее время кандидатов не так много. «Например, по белгородскому городскому одномандатному избирательному округу №4 на выборы в областную Думу выдвинули пока всего одного кандидата – Дуюна Владимира Викторовича, который представляет КПРФ», – отметил Владимир Жарко.

По словам председателя избирательной комиссии Белгорода, на места в городском Совете депутатов уже претендуют трое кандидатов, среди них есть и самовыдвиженцы. «До даты окончания регистрации кандидатов – 29 октября – ещё есть время, поэтому, я думаю, что своих кандидатов ещё выдвинут партии, представленные в Белгородской областной и Государственной Думе», – пояснил Владимир Петрович. Он также сообщил, что в избиркоме на выборы в Государственную Думу зарегистрировались семь политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, российская объединённая демократическая партия «Яблоко», «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «Правое дело».

Особое внимание Владимир Жарко обратил на способы и места голосования в Белгороде. Напомним, в областном центре для организации выборов в Государственную Думу и дополнительных выборов в областную Думу и городской Совет депутатов создали 187 избирательных участков. Из них 172 участка – для голосования по месту жительства и ещё 15 – для белгородцев, временно пребывающих вне дома: в городских и областных больницах, следственных изоляторах. По словам Владимира Жарко, впервые два избирательных участка появятся на железнодорожном вокзале и автовокзале Белгорода.

«Уже с 19 октября мы начинаем выдачу открепительных удостоверений для тех, кто в день выборов не сможет проголосовать по месту жительства. Удостоверения можно получить в избирательной комиссии Белгорода. Выдача открепительных удостоверений продлится до 13 ноября. А с 14 ноября открепительные удостоверения можно будет получить в участковых избирательных комиссиях», – подчеркнул Владимир Жарко.

Напомним, что избирательная комиссия города Белгорода находится в областном центре по адресу: ул. Генерала Лебедя, 2.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×