Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:46, 18 октября 2011

Единороссы представили еще один партийный проект, направленный на поддержку молодых педагогов

  • Новость

Сегодня единороссы представили новый партийный проект - "Ипотека для молодых преподавателей", который был инициирован лидером партии Владимиром Путиным. Координатором проекта в регионе станет Наталия Полуянова, заместитель председателя Белгородской областной Думы.

Сегодня единороссы представили новый партийный проект – «Ипотека для молодых преподавателей», который был инициирован лидером партии Владимиром Путиным. Координатором проекта в регионе станет Наталия Полуянова, заместитель председателя Белгородской областной Думы. 

"Молодые учителя освобождаются от первоначального взноса, за них его будет вносить администрация Белгородской области, - отметила Наталия Полуянова. -  Ставка будет на уровне 8,5 процентов, при этом уровень доходов учитываться не будет. Проект в первую очередь будет реализовываться в городах Старый Оскол и Белгород."

Основные требования к получателям ипотеки - возраст до 35 лет и минимальный полугодовой стаж работы по специальности. На пресс-конференции, посвященной реализации партийного проекта, рассказали, что в первую очередь в эту программу включат тех, кто не имеет своего жилья. По предварительным подсчетам, только в Белгороде больше 200 молодых педагогов сегодня нуждаются в жилье.

В области уже ведется работа по обеспечению жильем молодых учителей, реализуется еще один проект «Единой России» «Учительский дом».

 «Ипотека для молодых преподавателей» должна пользоваться спросом. Сейчас ведется согласование деталей с застройщиками многоквартирных домов и с кредитными организациями. Проект будет принят в ближайшее время. Его конечная цель, отметили на пресс-конференции, привлечь к педагогической деятельности больше молодых специалистов, что, в свою очередь, должно повысить качество образования.


 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×