Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:26, 17 октября 2011

У еще одного белгородского подростка с ограниченными возможностями появился свой ноутбук

  • Новость

Сегодня гостей принимал Дмитрий Кожушков. Юноша страдает детским церебральным параличом и ограничен в общении. Ноутбук должен эту проблему хоть и частично, но решить.

Сегодня гостей принимал Дмитрий Кожушков. Юноша страдает детским церебральным параличом и ограничен в общении. Ноутбук должен эту проблему хоть и частично, но решить. Компьютер ему вручили председатель Совета территории №3 Алексей Потапов и директор "Центра социальной помощи семье и детям", депутат Белгородской областной Думы Ирина Севостьянова. Всего в этом году планируется передать детям инвалидам 10 ноутбуков.

И все же компьютер не сможет заменить живого общения с людьми и природой. Дима должен бывать на свежем воздухе, а последнее время это стало практически невозможно. Семья Димы – это мама и бабушка, вывозить подростка в инвалидном кресле им просто не под силу. Алексей Потапов, председатель местного Совета территории, заверил, что решением этой проблемы займется в ближайшее время. На помощь будем привлекать волонтеров, -  заметил Потапов.

Решить проблемы таких семей поможет и новая городская программа. Ее запустят в следующем году. "Программа будет направлена на помощь родителям, воспитывающим детей в одиночку, - рассказала Ирина Севостьянова. - Новизна ее в том, что мы сотрудничаем с депутатами городского Совета по привлечению бизнес-сообщества к поддержке таких семей. Ведь не всегда семье требуется материальная поддержка, помощь может быть разной". 

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×