Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:28, 12 октября 2011
 Репортаж Жанны Карпенко, Павла Емелина

В Белгороде от гриппа планируют бесплатно привить 22,9 % горожан

  • Репортаж Жанны Карпенко, Павла Емелина
  • Новость

Сегодня в администрации Белгорода прошёл брифинг начальника городского управления здравоохранения Галины Марковой. Она рассказала о подготовке города к сезонному обострению вируса гриппа.

Сегодня в администрации Белгорода прошёл брифинг начальника городского управления здравоохранения Галины Марковой. Она рассказала о подготовке города к сезонному обострению вируса гриппа.

По словам Галины Марковой, в осенне-зимний сезон 2011–2012 годов, ожидается две волны заболеваемости гриппом. Первая начнётся с 6–12 декабря, вторую ожидают с 10–15 января.

Встретить эпидемию гриппа в областном центре готовы. Уже 15 октября в Белгород поступят 50 тысяч доз вакцины, приобретённые за счёт федерального бюджета. Бесплатная вакцинация ожидает 22,9 % горожан. Как пояснила Галина Маркова, первыми прививки сделают белгородцам, входящим в так называемую группу риска. Это медики, работники образования, пожилые люди, учащиеся начальных классов белгородских школ, – всего около 83 тысяч человек. В городском управлении здравоохранения надеются, что ещё пять тысяч горожан удастся привить за счёт работодателей. Стоимость одной вакцины составляет от 200 до 320 рублей. Медики отмечают, что вакцина в этом году отличается от прошлогодней. Это связанно с тем, что сам вирус гриппа постоянно меняется, поэтому приходится обновлять и вакцины.

Администрация Белгорода разработала комплексный план по профилактике гриппа, который включает целый ряд мероприятий. В школах и детских садах города уже проводят санитарно-просветительскую работу. В случае резкого обострения ситуации дополнительных медработников будут набирать из числа интернов и студентов старших курсов медицинских факультетов. По словам Галины Марковой, с наличием коечных мест в больницах проблем тоже быть не должно. В крайнем случае, на помощь городским больницам придут областные.

Ещё одной мерой по предупреждению заболеваемости стала подача тепла в жилые дома и учреждения города раньше, чем обычно. По распоряжению главы администрации города Сергея Боженова отопление в школах и детских садах города включили еще 30 сентября. А теплоснабжение белгородских жилых домов начали с 10 октября.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×