Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:19, 11 октября 2011
 Репортаж Маргариты Платоновой, Дмитрия Коваленко

Александр Щеглов: Необходимо заботиться о каждом ребёнке-инвалиде

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Дмитрия Коваленко
  • Новость

Сегодня директор Центра социальной помощи семье и детям Ирина Севостьянова вместе с председателем Совета территории 21-го округа Александром Щегловым пришли в гости к Ксении Астаниной. Гостей 9-летняя Ксения ждала с самого утра, ведь сегодня исполнилась её мечта - ей подарили ноутбук.

Сегодня директор Центра социальной помощи семье и детям Ирина Севостьянова вместе с председателем Совета территории 21-го округа Александром Щегловым пришли в гости к Ксении Астаниной. Гостей 9-летняя Ксения ждала с самого утра, ведь сегодня исполнилась её мечта – ей подарили ноутбук. Приобрести персональный компьютер самостоятельно мама Ксюши не могла.

Врачи с рождения поставили Ксении диагноз – детский церебральный паралич. Но девочка не сдается: сейчас она учится во втором классе, занимается на дому. Ноутбук нужен ей для поиска информации, изучения программ, развлечений и общения с другими детьми. По словам Ирины Астаниной, мамы Ксении, компьютер девочке необходим. «У неё слабые ручки и поэтому ей тяжело писать. Может быть, печатать на клавиатуре будет легче», – пояснила Ирина Астанина.

По словам председателя Совета территории №21 Александра Щеглова, на округе стараются поддерживать детей с ограниченными возможностями и помогать им. «Необходимо заботиться о каждом таком ребёнке, чтобы никто из них не чувствовал себя находящимся вне общества, забытым», – отметил Александр Щеглов.

В этом году в рамках реализации программы социальной поддержки отдельных категорий населения такие подарки получат десять белгородских семей. На территории областного центра программа действует четыре года, за это время помощь получили более 300 детей. Их обеспечили не только персональными компьютерами, но и слуховыми аппаратами, инвалидными креслами-колясками. Ещё 60 детей съездили на лечение в санатории.

Как пояснила директор МБУ «Центр социальной помощи семье и детям», депутат Белгородской областной Думы Ирина Севостьянова, благодаря программе за четыре года для инвалидов Белгорода приобрели 30 ноутбуков и подключили их к Интернету. «Это даст возможность не только детям получать образовательные услуги дистанционно, но и их родителям общаться со специалистами и другими такими же семьями», – подчеркнула Ирина Севостьянова.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×