Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:19, 11 октября 2011

Георгий Голиков: Культура спасёт наш мир

  • Новость

Сегодня депутат Государственной Думы РФ Георгий Голиков встретился с преподавателями и студентами Белгородского государственного института культуры и искусств. Как отметил депутат, сегодня развитию отрасли культуры в России уделяется повышенное внимание на всех уровнях.

Сегодня депутат Государственной Думы РФ Георгий Голиков встретился с преподавателями и студентами Белгородского государственного института культуры и искусств. Как отметил депутат, сегодня развитию отрасли культуры в России уделяется повышенное внимание на всех уровнях. По словам Георгия Голикова, планируется, что бюджет отрасли в 2012 году на федеральном уровне увеличат вдвое. Средства направят на решение наиболее острых проблем – на повышение заработной платы работников культурной сферы и совершенствование материально-технической базы учреждений. «Государственная стратегия состоит в том, чтобы через культуру каждого человека в отдельности достичь культуры народов России в целом. Культура – это тот потенциал, который спасёт наш мир», – подчеркнул Георгий Голиков.

Депутат также напомнил студентам и преподавателям института культуры и искусств о стартовавшем лишь в пяти регионах  партийном проекте «Единой России» «Культура и время». Проект должен способствовать решению накопившихся в отрасли проблем. Так, например, участниками проекта планируется разработка предложений в готовящийся закон Российской Федерации «О культуре».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×